2 куриных яйца взбить с сахаром.
Творожная запеканка с чёрной смородиной
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить творог. Творог необходимо брать не зерновой, а однородный, либо промять творог через сито / взбить блендером, чтоб он получился, как крем. Всё перемешать.
Шаг 3
Добавить манную крупу, 3 ст. ложки сметаны и ванилин. Перемешать всё при помощи миксера.Всыпать чёрную смородину (можно использовать и другие ягоды) и осторожно перемешать ложкой.
Шаг 4
Глубокий противень смазать размягченным сливочным маслом (можно застелить противень силиконовым ковриком или бумагой для выпекания и обойтись без масла).
Шаг 5
Переложить творожную смесь в форму для выпекания и смазать сверху оставшейся сметаной.
Шаг 6
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 45 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 7
Достать противень из духовки и дать запеканке немного остыть.При подаче можно полить запеканку вареньем, сгущенкой, сиропом или сметаной.Приятного аппетита!