Берем ботву от свеклы, моем, мелко нарезаем. Помещаем в кастрюльку с водой ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минут. Подсластим 1 ст. л. сахара, лимонной кислотой. Затем, сливаем воду, используя дуршлаг, оставляем остывать.
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Лимонная кислота Dr. Bakers
1 ч. л.
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука
1 ст. л.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
4 ст. л.
Свекла
200 г
Сыр сливочный
200 г
Творог
200 г
Сахар
1 ст. л.
Яйца
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f0d/625_625_0/f0df468a6276c5eafdd4c0e45fc8e54e.jpg)
Шаг 2
Творог достаем из упаковки, помещаем в отдельную миску, вводим туда же сливочный сыр.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b7c/625_625_0/b7c9792400ab3e02bfb1b167ae0899b5.jpg)
Шаг 3
Посыпаем массу из сыра и творога ванильным сахаром, перемешиваем.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/690/625_625_0/690d468fa4625b73cfe3a569289f7a81.jpg)
Шаг 4
Добавляем коричневый сахарный песок.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/710/625_625_0/7104ed044a8d2738db08127202870caa.jpg)
Шаг 5
Взбиваем сладкую массу блендером, добавляем яйца и муку, взбиваем повторно.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/de6/625_625_0/de6849ca8733d2a8156ee79545434692.jpg)
Шаг 6
Основа для творожной запеканки готова. Осталось только добавить пикантности нашему блюду, введя свекольную ботву и хорошенько перемешиваем. Выкладываем основу в форму для выпечки , предварительно, смазав ее маслом.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/57c/625_625_0/57c201471e42861ffbc31b01b3d7b267.jpg)
Шаг 7
Ставим духовку на разогрев до 180 градусов, отправляем туда нашу творожную запеканку. Выпекать нужно примерно 45 минут, перед подачей немного остужаем, нарезаем на порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/2e2/625_625_0/2e2637eeafda2bb20311350d8897bd30.jpg)
Лилия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи