Берем ботву от свеклы, моем, мелко нарезаем. Помещаем в кастрюльку с водой ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минут. Подсластим 1 ст. л. сахара, лимонной кислотой. Затем, сливаем воду, используя дуршлаг, оставляем остывать.
Творожная запеканка
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Чем удивить домашних на завтрак или ужин? Предлагаем вам сделать творожную запеканку из творога, но не простую, а запеченую в духовке да еще и с пикантным привкусом.
Общее время
01:20
Подготовка
00:25
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Лимонная кислота Dr. Bakers
1 ч. л.
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука
1 ст. л.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
4 ст. л.
Свекла
200 г
Сыр сливочный
200 г
Творог
200 г
Сахар
1 ст. л.
Яйца
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Творог достаем из упаковки, помещаем в отдельную миску, вводим туда же сливочный сыр.
Шаг 3
Посыпаем массу из сыра и творога ванильным сахаром, перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем коричневый сахарный песок.
Шаг 5
Взбиваем сладкую массу блендером, добавляем яйца и муку, взбиваем повторно.
Шаг 6
Основа для творожной запеканки готова. Осталось только добавить пикантности нашему блюду, введя свекольную ботву и хорошенько перемешиваем. Выкладываем основу в форму для выпечки , предварительно, смазав ее маслом.
Шаг 7
Ставим духовку на разогрев до 180 градусов, отправляем туда нашу творожную запеканку. Выпекать нужно примерно 45 минут, перед подачей немного остужаем, нарезаем на порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Лилия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи