
Берем ботву от свеклы, моем, мелко нарезаем. Помещаем в кастрюльку с водой ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минут. Подсластим 1 ст. л. сахара, лимонной кислотой. Затем, сливаем воду, используя дуршлаг, оставляем остывать.
Берем ботву от свеклы, моем, мелко нарезаем. Помещаем в кастрюльку с водой ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минут. Подсластим 1 ст. л. сахара, лимонной кислотой. Затем, сливаем воду, используя дуршлаг, оставляем остывать.
Творог достаем из упаковки, помещаем в отдельную миску, вводим туда же сливочный сыр.
Посыпаем массу из сыра и творога ванильным сахаром, перемешиваем.
Добавляем коричневый сахарный песок.
Взбиваем сладкую массу блендером, добавляем яйца и муку, взбиваем повторно.
Основа для творожной запеканки готова. Осталось только добавить пикантности нашему блюду, введя свекольную ботву и хорошенько перемешиваем. Выкладываем основу в форму для выпечки , предварительно, смазав ее маслом.
Ставим духовку на разогрев до 180 градусов, отправляем туда нашу творожную запеканку. Выпекать нужно примерно 45 минут, перед подачей немного остужаем, нарезаем на порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!