Рис промываю и варю до полуготовности (в процессе надо посолить). Даю остыть.
Рисовая запеканка с грибами и сыром
Сообщить об ошибке
2023-08-24
фото 3
комментарии 2
Рисовая запеканка с грибами может быть подана к столу и в горячем виде и в холодном. Это очень удобно, можно заранее приготовить и ужин и завтрак.
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Гречка
1 стакан
Шампиньоны
300400 г
Яйца
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Сметана
150 г
Соль
1/3 ч. л.
Вода
2 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Шампиньоны или любые другие грибы промываю, чищу, нарезаю.
Шаг 3
Чищу и нарезаю репчатый лук.
Шаг 4
Обжариваю на растительном масле сначала лук, а потом и грибы вместе с ним. До готовности. В процессе солю.
Шаг 5
К рису добавляю яйца и примерно две трети сметаны. Перемешиваю.
Шаг 6
В форму для духовки, в моем случае силиконовую, выкладываю примерно половину риса, разравниваю. Если форма не силиконовая, то ее нужно смазать маслом.
Шаг 7
На рис выкладываю грибы с луком.
Шаг 8
Сыр натираю на терке. Примерно половиной сыра посыпаю грибы.
Шаг 9
Сверху идет вторая часть риса. Поверхность разравниваю, смазываю оставшейся сметаной и посыпаю сыром.
Шаг 10
Запекаю в духовке, на среднем огне, около 40-45 минут.
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту рисовая запеканка с грибами и сыром (2)
Анастасия
2021-12-13 20:53
Рисовая запеканка вкусная.5 из 5
ольга
2020-10-10 19:50
Рисовая запеканка для меня приятное открытие! Получается вкусно, сытно и полезно.