Рисовая запеканка с грибами и сыром

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
Рисовая запеканка с грибами может быть подана к столу и в горячем виде и в холодном. Это очень удобно, можно заранее приготовить и ужин и завтрак.
#овощная
#с сыром
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:00
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Гречка
1 стакан
Шампиньоны
300400 г
Яйца
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Сыр твердый
100 г
Сметана
150 г
Соль
1/3 ч. л.
Вода
2 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Рис промываю и варю до полуготовности (в процессе надо посолить). Даю остыть.

Шаг 2

Шампиньоны или любые другие грибы промываю, чищу, нарезаю.

Шаг 3

Чищу и нарезаю репчатый лук.

Шаг 4

Обжариваю на растительном масле сначала лук, а потом и грибы вместе с ним. До готовности. В процессе солю.

Шаг 5

К рису добавляю яйца и примерно две трети сметаны. Перемешиваю.

Шаг 6

В форму для духовки, в моем случае силиконовую, выкладываю примерно половину риса, разравниваю. Если форма не силиконовая, то ее нужно смазать маслом.

Шаг 7

На рис выкладываю грибы с луком.

Шаг 8

Сыр натираю на терке. Примерно половиной сыра посыпаю грибы.

Шаг 9

Сверху идет вторая часть риса. Поверхность разравниваю, смазываю оставшейся сметаной и посыпаю сыром.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Запекаю в духовке, на среднем огне, около 40-45 минут.

Автор рецепта Рисовая запеканка с грибами и сыром
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту рисовая запеканка с грибами и сыром (2)

Аватар
Рисовая запеканка вкусная.5 из 5
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Рисовая запеканка для меня приятное открытие! Получается вкусно, сытно и полезно.
Фото отзыв на рецепт