Рецепт радужной запеканки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочу с Вами поделиться рецептом блюда, который стал нашим частым гостем на столе, особенно летом, когда очень много овощей, а рагу уже надоело. Даже муж, который скептически относится к овощам, с удовольствием кушает запеканку в данном исполнении. Она не только вкусная, но и очень красивая после приготовления, поэтому не только желудок будет сыт, но и эстетическая сторона стола будет на высоте. Радужная запеканка очень сытная, так как в ней содержатся сливки и сыр. Вся сложность исполнения - нарезать овощи, так как все что остается сделать после - запечь в духовке.
#без муки
#без дрожжей
#без сахара
#без глютена
#без лактозы
#овощная
#мясные
#на сковороде
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:25
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Лимонная кислота Dr. Bakers
1 упаковка
Шпажки
200 мл
Сыр риккота
200 г
Кабачок
1 шт.
Перец
2 шт.
Баклажан
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Сыр твердый
100 г
Фарш
400 г
Сливки (10%)
100 мл
Масло растительное
4 ст. л.
Яйца
2 шт.
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла и высыпать рис. Предварительно промывать его не нужно. Обжарить до золотистого оттенка, активно перемешивая.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Залить рис бульоном или водой, готовить на медленном огне. Снять с плиты, когда вся жидкость выкипит. Рис будет в полу готовом виде.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Рис остудить и смешать с фаршем, яйцом, натертым сыром, луком, солью и черным перцем. Выложить в форму.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Нарезать морковь, баклажаны, кабачки тонкими ломтиками. Перец беру разных цветов и нарезаю полосками.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выложить овощи кольцами в форму со смесью из риса. Начинать нужно от бортика.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смешать 2 ст. ложки растительного масла, чеснок (предварительно его очистить и выдавить, используя пресс, или мелко порезать), соль и лимонную кислоту. Смазать овощи.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Взбить сливки и 1 яйцо. Влить смесь между всех овощей. Разогреть духовку до 180 С и поставить запеканку на 35-40 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовой запеканке дать немного остыть, разрезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта Рецепт радужной запеканки
Наталья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи