
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла и высыпать рис. Предварительно промывать его не нужно. Обжарить до золотистого оттенка, активно перемешивая.
Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла и высыпать рис. Предварительно промывать его не нужно. Обжарить до золотистого оттенка, активно перемешивая.
Залить рис бульоном или водой, готовить на медленном огне. Снять с плиты, когда вся жидкость выкипит. Рис будет в полу готовом виде.
Рис остудить и смешать с фаршем, яйцом, натертым сыром, луком, солью и черным перцем. Выложить в форму.
Нарезать морковь, баклажаны, кабачки тонкими ломтиками. Перец беру разных цветов и нарезаю полосками.
Выложить овощи кольцами в форму со смесью из риса. Начинать нужно от бортика.
Смешать 2 ст. ложки растительного масла, чеснок (предварительно его очистить и выдавить, используя пресс, или мелко порезать), соль и лимонную кислоту. Смазать овощи.
Взбить сливки и 1 яйцо. Влить смесь между всех овощей. Разогреть духовку до 180 С и поставить запеканку на 35-40 минут.
Готовой запеканке дать немного остыть, разрезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!