Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Перемешиваем желтки, творог, сметану, цедру, соль. Чтобы запеканка была пышной, высыпаем специальную добавку Творопыш, перемешиваем. Добавляем ягоды, взбиваем.
Нежнейшая творожная запеканка с брусникой
Сообщить об ошибке
2023-01-26
фото 5
комментарии 4
Наверное у каждого есть любимое блюдо из детского сада, которое никогда не готовили ему дома. Одно из таких блюд это творожная запеканка. Давайте сделаем ее сами, она получится такой же вкусной как в детстве. Можно разнообразить рецепт, сделав ее с ягодами, например бруснику.
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
100 г
Смесь «Творопыш» Dr. Bakers
30 г
Творог
360 г
Сметана
80 г
Яичный желток
3 шт.
Яйца
3 шт.
Брусника
125 г
Цедра лимона
1 шт.
Соль
по вкусу
Масло сливочное
10 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Белки посыпаем сахарной пудрой, взбиваем до густоты.
Шаг 3
Вводим белки в творожную смесь, осторожно, чтобы не повредить структуру пены.
Шаг 4
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Смазываем форму маслом и присыпаем ее пудрой. Перекладываем массу в нее. Выпекать запеканку нужно в течение получаса. Достаем из духовки, остужаем и можно пробовать.
Шаг 5
Этот рецепт подойдет не только для завтрака, можете сделать творожную запеканку на ужин или как десерт к чаю в обед. Приятного аппетита!
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту нежнейшая творожная запеканка с брусникой (4)
Ирина
2020-06-24 15:14
Нежная и вкусная запеканка. Смесь Торопыш придаёт очень интересный вкус и делает запеканку легкой и воздушной. Для начинки я использовала клубнику.
Клавдия
2021-01-07 18:27
Нежненько, воздужненько, вкусненько.)))
Олеся
2020-07-15 07:22
Вкусная запеканка, делала с клубникой
Коментариев пока нет
Наталья
2020-10-23 09:34
Вкусно.