Обжарить хорошенько фарш, минуточек 10, добавить томатную пасту, хорошенечко перемешать и продолжить жарить ещё минут пять.
Ленивая лазанья
Сообщить об ошибке
2020-04-09
фото 2
комментарии 1
Очень вкусно
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Макароны (паста)
500 г
Фарш
500 г
Томатная паста
1 ст. л.
Молоко
500 мл
Мука
2 ст. л.
Соль
щепотка
Сыр твердый
100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тем временем отварить макароны до состояния полуготовности, альденте. И одновременно делаем соус.Смешать молоко с мукой, очень тщательно перемешать, и поставить на огонь.Постоянно мешаем. Как начнет загустевать, соус выключаем, солим и перчим. Откладываем в сторону.Воду у макарон нужно слить.
Шаг 3
Начинаем самое интересное.Выкладываем в форму (заранее чуть смазанную маслом) на дно слой макарон, поливаем соусом. Выкладываем сверху слой фарша. Трем мелко сыр и посыпаем сверху. Затем ещё раз все повторить. Снова слой макарон, сок, фарш, трём сыр.
Шаг 4
Убираем всю эту красоту-вкусноту в разогретую духовку на 30 мин на 170 градусов.
Шаг 5
Ленивая лазанья готова, она безумно вкусная!Приятного аппетита!
Александра
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту ленивая лазанья (1)
Ксения
2020-12-02 20:30
получилось отличная запеканка!