Картофельно-мясная запеканка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вкусного перекуса
#сытные
#мясная
#в духовке
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Картофель
10 шт.
Яйца
2 шт.
Масло растительное
3 ч. л.
Фарш
400 г
Соль
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
0.25 ч. л.
Лук (репчатый)
0.5 головки
Чеснок
1 зубчик
Зеленый лук
5 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Натираем картофель на крупной терке. Перекладываем в сито и сливаем лишнюю жидкость

Картофель
10 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Делим натёртый картофель на 2 равные части. В одну часть добавляем вымешанный фарш, добавляем соль, перец, мелко нарезанный лук, половину зубчика чеснока (натертого). Вводим яйцо.

Фарш
400 г
Соль
0.5 ч. л.
Черный перец (молотый)
0.13 ч. л.
Чеснок
0.5 зубчика
Лук (репчатый)
0.25 головки
Яйца
1 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Распределяем картофельно-мясную массу по форме для запекания (предварительно смазанную растительным маслом)

Масло растительное
2 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Во вторую часть натертого картофеля добавляем соль, перец, чеснок, лук, яйцо.Перемешиваем

Соль
0.5 ч. л.
Черный перец (молотый)
0.13 ч. л.
Чеснок
0.5 зубчика
Лук (репчатый)
0.5 головки
Яйца
1 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладываем вторую часть картофеля на картофельно-мясную часть.Сверху смазываем растительным маслом.Убираем в разогретую духовку.После выпекания посыпаем зелёным луком

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Масло растительное
1 ч. л.
Зеленый лук
5 г
Автор рецепта Картофельно-мясная запеканка
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи