Духовая каша

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Каша из духовки с румяной корочкой - вкус моего детства. Конечно, печки как у бабушки в деревне у нас уже нет, но и в духовке получается очень вкусно. Советую попробовать!
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
00:10
Выпечка
01:30
Порций

Ингредиенты

Рис (не вареный)
1 стакан
Сахар рафинад
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Молоко (3
1 л
Масло сливочное
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

1 стакан крупы засыпать в форму для запекания и промыть холодной водой. Можно брать любые крупы или их сочетание: рис, пшено, булгур, пшеничную и т.д. У меня рис+булгур

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить сахар (у меня коричневый), соль, корицу и ванилин (или ванильный сахар)

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Залить крупу холодным молоком и добавить сливочное масло небольшими кусочками.Можно добавить изюм, курагу, цукаты.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 80-90 минут.Можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Я люблю залить горячую кашу холодным молоком. Приятного аппетита!

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Автор рецепта Духовая каша
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи