1 стакан крупы засыпать в форму для запекания и промыть холодной водой. Можно брать любые крупы или их сочетание: рис, пшено, булгур, пшеничную и т.д. У меня рис+булгур
Духовая каша
Сообщить об ошибке
2020-11-14
фото 1
комментарии 0
Каша из духовки с румяной корочкой - вкус моего детства. Конечно, печки как у бабушки в деревне у нас уже нет, но и в духовке получается очень вкусно. Советую попробовать!
Общее время
01:40
Подготовка
00:10
Выпечка
01:30
Порций
Ингредиенты
Рис (не вареный)
1 стакан
Сахар рафинад
2 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Молоко (3
1 л
Масло сливочное
30 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить сахар (у меня коричневый), соль, корицу и ванилин (или ванильный сахар)
Шаг 3
Залить крупу холодным молоком и добавить сливочное масло небольшими кусочками.Можно добавить изюм, курагу, цукаты.
Шаг 4
Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 80-90 минут.Можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Я люблю залить горячую кашу холодным молоком. Приятного аппетита!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи