Смешать творог, сахар и манку. (Если творог сухой, можно добавить немного сметаны.)
Бананово-творожная запеканка без яиц
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 2
Творожную запеканку можно приготовить и без яиц - их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная.
Общее время
01:50
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Творог
500 г
Банан
1 шт.
Манная крупа
3 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Сметана
5 ст. л.
Масло сливочное
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Банан измельчить с помощью блендера.
Шаг 3
Добавить банановое пюре в творожную массу и тщательно все перемешать.
Шаг 4
Форму выстелить фольгой (или пергаментом) и смазать маслом. Выложить бананово-творожную массу в форму. Поместить в духовку и запекать при температуре 190 градусов 40 минут.
Шаг 5
Затем запеканку вынуть из духовки и густо намазать сметаной (у меня ушло 4 ст. ложки, но у меня была высокая и небольшая по диаметру форма).Поставить запеканку в духовку еще примерно на 20 минут.
Шаг 6
Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки, остудить в форме (холодную запеканку легче отделить от фольги).
Шаг 7
Бананово-творожная запеканка готова. Приятного аппетита!
Людмила
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту бананово-творожная запеканка без яиц (2)
Евгения
2020-03-11 11:07
Сделала в форме котят. Ребенок съел с удовольствием.
Анастасия
2021-04-04 09:48
Для красоты посыпала какао, хорошо сочетается со всеми ингредиентами, вкусно