Вафли из патиссона

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень пышные и воздушные вафли из патиссона со сметанным соусом
#на кисломолочной основе
#овощная
#в вафельнице
#в духовке
#в силиконовой форме
Общее время
00:30
Подготовка
00:5
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Кабачок молодой
100 г
Мука пшеничная
220 г
Соль
2 щепотки
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Масло оливковое
4 ст. л.
Сметана (15 - 20%)
5 ст. л.
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
0.2 пучка

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты, промыть патиссон и куриное яйцо

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Просеять муку с разрыхлителем

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавить яйцо, соль и специи, перемешать

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Патиссон очистить, удалить семена, натереть на мелкой тёрке, добавить к муке вместе с оливковым маслом, тщательно перемешать, довести по консистенции до густоты сметаны, при необходимости добавить остуженную кипячёную воду, если тесто получится очень густым

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Духовку прогреть до 200 градусов. За это время подготовить сметанный соус. Промыть зелень, измельчить и добавить к сметане, можно дополнить смесью любимых измельчённых специй, перемешать

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Наполнить силиконовую вафельницу тестом, поставить в духовку. Выпекать в течение 7-10 минут до готовности

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выложить на решётку для остужения, переложить на тарелку, подать со сметанным соусом

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Вафли из патиссона
Любовь
Автор
Подписаться
Tg
VK