Вафли из патиссона

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень пышные и воздушные вафли из патиссона со сметанным соусом
#на кисломолочной основе
#овощная
#в вафельнице
#в духовке
#в силиконовой форме
Общее время
00:30
Подготовка
00:05
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Кабачок молодой
100 г
Мука пшеничная
220 г
Соль
2 щепотки
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Масло оливковое
4 ст. л.
Сметана (15 - 20%)
5 ст. л.
Свежая зелень (укроп
0.2 пучка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить необходимые ингредиенты, промыть патиссон и куриное яйцо

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Просеять муку с разрыхлителем

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить яйцо, соль и специи, перемешать

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Патиссон очистить, удалить семена, натереть на мелкой тёрке, добавить к муке вместе с оливковым маслом, тщательно перемешать, довести по консистенции до густоты сметаны, при необходимости добавить остуженную кипячёную воду, если тесто получится очень густым

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Духовку прогреть до 200 градусов. За это время подготовить сметанный соус. Промыть зелень, измельчить и добавить к сметане, можно дополнить смесью любимых измельчённых специй, перемешать

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Наполнить силиконовую вафельницу тестом, поставить в духовку. Выпекать в течение 7-10 минут до готовности

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выложить на решётку для остужения, переложить на тарелку, подать со сметанным соусом

Автор рецепта Вафли из патиссона
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи