Подготовить необходимые ингредиенты, промыть патиссон и куриное яйцо
Вафли из патиссона
Сообщить об ошибке
2020-10-04
фото 1
комментарии 0
Очень пышные и воздушные вафли из патиссона со сметанным соусом
Общее время
00:30
Подготовка
00:05
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Кабачок молодой
100 г
Мука пшеничная
220 г
Соль
2 щепотки
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Масло оливковое
4 ст. л.
Сметана (15 - 20%)
5 ст. л.
Свежая зелень (укроп
0.2 пучка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Просеять муку с разрыхлителем
Шаг 3
Добавить яйцо, соль и специи, перемешать
Шаг 4
Патиссон очистить, удалить семена, натереть на мелкой тёрке, добавить к муке вместе с оливковым маслом, тщательно перемешать, довести по консистенции до густоты сметаны, при необходимости добавить остуженную кипячёную воду, если тесто получится очень густым
Шаг 5
Духовку прогреть до 200 градусов. За это время подготовить сметанный соус. Промыть зелень, измельчить и добавить к сметане, можно дополнить смесью любимых измельчённых специй, перемешать
Шаг 6
Наполнить силиконовую вафельницу тестом, поставить в духовку. Выпекать в течение 7-10 минут до готовности
Шаг 7
Выложить на решётку для остужения, переложить на тарелку, подать со сметанным соусом
Любовь
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи