Вафельки в духовке из остатков каши

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вафлей из остатков каши
#сладкие
#на молоке
#в вафельнице
#в духовке
#в силиконовой форме
Общее время
00:35
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Рис (не вареный)
2 ч. л.
Хлопья овсяные
3 ч. л.
Молоко 2,5 %
70 мл
Соль
щепотка
Сахар рафинад
30 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
7 г
Мука рисовая
4 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В емкости смешиваем остатки рисовой и овсяной каш. Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем

Масло сливочное
7 г
Рис (не вареный)
2 ч. л.
Хлопья овсяные
3 ч. л.
Молоко 2,5 %
70 мл
Сахар рафинад
10 г
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Добавляем разболтанное с 20г сахара и щепоткой соли яйцо. Перемешиваем

Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
20 г
Соль
щепотка
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем 4 ст ложки рисовой муки с 1 чл разрыхлителя с ароматом ванили

Мука рисовая
4 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Распределяем тесто по форме для запекания. Из данного количества ингредиентов получилось 10 вафель.Убираем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Вафельки в духовке из остатков каши
Олеся
Автор
Подписаться
Tg
VK