Вафельки в духовке из остатков каши

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт вафлей из остатков каши
#сладкие
#на молоке
#в вафельнице
#в духовке
#в силиконовой форме
Общее время
00:35
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Рис (не вареный)
2 ч. л.
Хлопья овсяные
3 ч. л.
Молоко 2
70 мл
Соль
щепотка
Сахар рафинад
30 г
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
7 г
Мука рисовая
4 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В емкости смешиваем остатки рисовой и овсяной каш. Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем

Масло сливочное
7 г
Рис (не вареный)
2 ч. л.
Хлопья овсяные
3 ч. л.
Молоко 2
70 мл
Сахар рафинад
10 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем разболтанное с 20г сахара и щепоткой соли яйцо. Перемешиваем

Яйца
1 шт.
Сахар рафинад
20 г
Соль
щепотка

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем 4 ст ложки рисовой муки с 1 чл разрыхлителя с ароматом ванили

Мука рисовая
4 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Распределяем тесто по форме для запекания. Из данного количества ингредиентов получилось 10 вафель.Убираем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Автор рецепта Вафельки в духовке из остатков каши
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи