Творожные вафли

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Очень нежные и ароматные вафли! Не требуют особых ингредиентов!
#сладкие
#на кисломолочной основе
#творожная
#в вафельнице
#в духовке
Общее время
00:24
Подготовка
00:15
Выпечка
00:7
Порций

Ингредиенты

Тесто
Яйца
3 шт.
Масло сливочное
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
180 г
Сахар
150 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Сметана (15 - 20%)
2 ст. л.
Мука
260 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Все ингредиенты комнатной температуры. Тогда вафли будут нежными и ароматными.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца, сливочное масло и сахар взбиваем миксером на высокой скорости в однородную, светлую и пышную массу.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем во взбивающуюся смесь ванильный сахар и ванилин.

Шаг 4

Далее постепенно добавляем творог. Буквально по 1 ст.л. Чтобы смесь лучше объединилась.

Шаг 5

К творожной смеси добавляем сметану, по-прежнему по 1 ст.л. Оставляем взбиваться. Пока просеиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

К творожной смеси всыпаем муку с разрыхлителем так же по 1 ст.л. Постепенно.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разогреваем вафельницу. Как только ингредиенты объединились, добавляем лимонный сок, даём ещё немного взбиться, а затем выключаем миксер. Даём постоять, пока вафельница греется.

Шаг 8

Выкладываем тесто в вафельницу. Печём до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Автор рецепта Творожные вафли
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожные вафли (2)

Аватар
Спасибо за подробное описание! Получилось нежно и вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно
Фото отзыв на рецепт