Хрустящие шведские вафли

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.97 (36 голосов)
Пока у меня не было вафельницы дома, вафлями для меня были только классический магазинный хрустящий десерт. Это сейчас я эксперт по вафлям и могу рассказать какие они бывают, чем отличаются и какой рецепт идеальнее других. Одним из самых вкусных я с вами поделюсь. Настоящие шведские вафли хрустящие, их советую после выпечки не выкладывать друг на дружку, так как они могут отсыреть и стать мягкими. Но в нашей семье они не залеживаются, поэтому и структуру свою изменить не успевают. В Швеции даже есть день, посвященный вафлям, когда принято дарить эту сладость в виде сердечек. Желаю вам насладиться вкусным десертом и на некоторое время почувствовать себя в другой стране.
#сладкие
#на молоке
#на кисломолочной основе
#в вафельнице
#в духовке
Общее время
00:55
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
200 мл
Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
300 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, предварительно нарезав его на мелкие куски.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

В остывшее растопленное сливочное масло влить молоко.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Смешать муку, разрыхлитель теста Dr. Bakers, ванильный сахар Dr. Bakers, сахар песок.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Куриное яйцо взбить миксером и смешать все ингредиенты. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

На середину нижней плиты вафельницы налить немного теста и закрыть верхней частью. Мне удобно пользоваться половником. Но можно и столовой ложкой, хотя так, на мой взгляд, будет дольше. Выпекать вафли 3-5 минут, когда они станут золотистого цвета - снять. У меня специальные деревянные лопатки, потому что пластиковые плавятся и пачкают поверхность, а железными можно повредить антипригарное покрытие.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Шведские вафли можно подавать к чаю вместе со сгущенным молоком, вареньем или джемом. Попробуйте со взбитыми сливками. А если добавить свежих ягод… одной порции таких вкусных вафель вам явно будет мало! Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Шведские вафли
Тоня
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шведские вафли (27)

Аватар
Очень нежно. Подруги довольны
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень нежные, воздушные, сладкие вафли!!!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусные, но очень быстро закончились ((
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Детям очень понравилось
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Получились очень вкусные вафли, муки добавила чуть-чуть меньше, чтобы получилась правильная консистенция. Спасибо автору
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Девочковая туса ждёт! Очень круто!!!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Было желание порадовать своих домашних вкусным блюдом и рада, что нашла в этот момент на сайте данный рецепт вафли. Приготовить было совсем несложно и по вкусу они всем понравились.
Аватар
Девчонки шикарный рецепт вафли, который нельзя упустить их виду. Готовится без сложностей и трудностей, и можно сказать на скорую руку, и вы обязательно будете в восторге от их вкуса.
Аватар
Для начинающего кулинара этот рецепт вафли достаточно легкое задание, с чем я справился на самую высокую оценку. Получились вафли с первого раза и по вкусу всем очень понравились.
Аватар
Мне понравилось готовить вкусности для домашних, используя этот рецепт вафли. Процессы в рецепте все выписаны детально, поэтому следуя им никто не заблудится, в этом я уверена.
Аватар
Мне кажется данный рецепт вафли - это один из самых простейших рецептов, которые мне доводилось готовить. Помогает быстро в нем разобраться и детальная, и понятная его выписка.
Аватар
Данный рецепт вафли я вывожу на передовые места по простоте приготовления и по вкусу получаемого в результате блюда. Нашла рецепт совсем недавно и думаю готовить по нему теперь буду часто.
Аватар
Много блюд всяких переговорила, но данный рецепт вафли у меня стоит особняком. Мне сразу понравилось, что рецепт хорошо выписан, а когда еще и попробовала их на вкус, то и пришла к такому мнению.
Аватар
Большой выбор рецептов на этом сайте заставляет меня в первую очередь заглядывать сюда, когда хочу что-то приготовить вкусненького. Вот из последнего нашла удачно тут данный рецепт вафли.
Аватар
Я люблю радовать своих домашних вкусным блюдами. Нашла данный рецепт вафли и порадовалась, что его можно на скорую руку готовить. В итоге приготовила и моя семья осталась довольна.
Аватар
Давно не готовила вкусные блюда своей семье и на выходных решила заглянуть на любимый сайт и выбрала тут данный рецепт вафли. Выбрала удачно, потому что по вкусу они всем очень понравились.
Коментариев пока нет
Аватар
Тесто густое, только пирожки лепить((
Аватар
Полный треш! Сырые вафли, не сладкие, когда положили в духовку в надежде допечь получилось камни?. Выкинули.
Аватар
Просто, но вкусно
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Быстро сьели
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Подавала шведские вафли вместе с клубничным вареньем – семью было не оторвать от чаепития, как и предупреждала Тоня… Спасибо за этот простой и быстрый рецепт.???
Аватар
Вкусные
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Давно искала рецепт таких толстеньких вафелек и нашла подходящий от Тони. Шведские вафли получаются пышными и воздушными. Если не верите, попробуйте сами!
Аватар
Мне рецепт очень понравился, кому то может показаться, что недостаточно масла, однако его тут в самый раз – если класть больше, оно будет чувствоваться и перебивать вкус.
Аватар
Всем советую, данный рецепт от Тони – блюдо готовится очень быстро, и получается гора вафелек, которую может хватить на несколько дней. Советую правильно их хранить, чтобы не перестали хрустеть и не отсырели.
Аватар
Тоня, подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте заменить масло маргарином? Если да, то какой маргарин вы можете посоветовать, чтобы без пальмового масла?
Tg
VK