
Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, предварительно нарезав его на мелкие куски.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, предварительно нарезав его на мелкие куски.
В остывшее растопленное сливочное масло влить молоко.
Смешать муку, разрыхлитель теста Dr. Bakers, ванильный сахар Dr. Bakers, сахар песок.
Куриное яйцо взбить миксером и смешать все ингредиенты. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
На середину нижней плиты вафельницы налить немного теста и закрыть верхней частью. Мне удобно пользоваться половником. Но можно и столовой ложкой, хотя так, на мой взгляд, будет дольше. Выпекать вафли 3-5 минут, когда они станут золотистого цвета - снять. У меня специальные деревянные лопатки, потому что пластиковые плавятся и пачкают поверхность, а железными можно повредить антипригарное покрытие.
Шведские вафли можно подавать к чаю вместе со сгущенным молоком, вареньем или джемом. Попробуйте со взбитыми сливками. А если добавить свежих ягод… одной порции таких вкусных вафель вам явно будет мало! Приятного чаепития!
Шведские вафли хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав в пленку или пакет.