Подготовим все ингредиенты. Если вы любите сахара побольше, то можете добавить его ещё в тесто. Какао берём обязательно натуральный, его можно тоже добавить в тесто побольше (при этом уменьшив количество муки) если вы хотите ещё более шоколадный цвет вафель.
Шоколадные вафли
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Готовим тесто. Берём яйца, 1 стакан муки, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, 0.5 стакана сахара и какао 4 ст.л. и взбиваем тесто. Маргарин 200 гр. мы растапливаем и постепенно выливаем в тесто. Ещё раз хорошо взбить (можно обычным венчиком, можно миксером). Всё, тесто у нас готово.
Шаг 3
Готовим шоколадную глазурь для прослойки наших вафель. В маленькой кастрюльке соединяем: 100 гр. сливочного масла, 0.5 ч.л. ванильного сахара, 0.5 стакана сахара, 7 ст.л. молока, 6 ст.л. какао. Ставим на медленный огонь и мешаем до полного растворения ингредиентов. Глазурь готова.
Шаг 4
Готовим вафли в электровафельнице. Я беру на такой размер около 1 ч.л. теста. Когда будут готовы вафли, смазываем глазурью вафлю и сверху укладываем другую и так со всеми. Приятного чаепития!