
Яйца тщательно взбить с сахаром до его полного растворения и увеличения объёма массы в полтора раза. Лучше воспользоваться миксером, чтобы масса лучше взбилась.
Яйца тщательно взбить с сахаром до его полного растворения и увеличения объёма массы в полтора раза. Лучше воспользоваться миксером, чтобы масса лучше взбилась.
Добавить растопленный маргарин, сливочное масло, рисовую и пшеничную муку и смешать до однородной массы.
Добавить разрыхлитель теста и перемешать. Полученное тесто по консистенции напоминает густую сметану.
Добавить сушеную клюкву и тщательно перемешать. Перед вырезанием каждой порции необходимо немного перемешивать тесто, чтобы клюква не оседала на дне.
Выкладывать в предварительно разогретую вафельницу по 1,5 ст ложки на вафлю. Если любите вафли произвольной формы или боитесь, что переборщите с тестом и оно убежит, используйте 1 ст ложку.
Выпекать вафли 5-7 минут до золотистого цвета. Время выпекания зависит от мощности вашей вафельницы. В любом случае уже через 5 минут после начала выпекания можно открыть вафельницу и проверить степень готовности. Раньше этого времени открывать не советую, так как непропечёное тесто может прилипнуть к панелям и при открытии вафли порвутся.