Рассыпчатые венские вафли

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Это один из моих самых любимых рецептов венских вафель. Сами вафли получаются очень нежные и рассыпчатые по консистенции. Сушеная клюква придаёт в меру сладким вафлям пикантную кислинку.
#сладкие
#на кисломолочной основе
#в вафельнице
#в духовке
#в силиконовой форме
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
30 г
Мука пшеничная
120 г
Маргарин
50 г
Масло сливочное
50 г
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Сушеная клюква
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца тщательно взбить с сахаром до его полного растворения и увеличения объёма массы в полтора раза. Лучше воспользоваться миксером, чтобы масса лучше взбилась.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить растопленный маргарин, сливочное масло, рисовую и пшеничную муку и смешать до однородной массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить разрыхлитель теста и перемешать. Полученное тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить сушеную клюкву и тщательно перемешать. Перед вырезанием каждой порции необходимо немного перемешивать тесто, чтобы клюква не оседала на дне.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выкладывать в предварительно разогретую вафельницу по 1,5 ст ложки на вафлю. Если любите вафли произвольной формы или боитесь, что переборщите с тестом и оно убежит, используйте 1 ст ложку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекать вафли 5-7 минут до золотистого цвета. Время выпекания зависит от мощности вашей вафельницы. В любом случае уже через 5 минут после начала выпекания можно открыть вафельницу и проверить степень готовности. Раньше этого времени открывать не советую, так как непропечёное тесто может прилипнуть к панелям и при открытии вафли порвутся.

Автор рецепта Рассыпчатые венские вафли с сушеной клюквой
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи