Медовые вафли

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Не совсем обычные вафли, за которыми необходим глаз-да-глаз) Мед очень прихотлив, поэтому внимательней, но с энтузиазмом! Это действительно вкусно!
#сладкие
#на молоке
#на кисломолочной основе
#в вафельнице
Общее время
00:49
Подготовка
00:40
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

тесто
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
10 г
Яйца
3 шт.
Мед
3 ст. л.
Соль
щепотка
Сметана
50 г
Молоко
150 г
Масло сливочное
120 г
Мука
350 г
Лимонный сок
0.5 шт.
Ванилин
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбиваем с ванильным сахаром,ванилином и медом до образования пенки. Важно, чтобы сахар и мёд растворились.

Шаг 2

К полученной смеси добавляем соль и сливочное масло.

Шаг 3

Пока ингредиенты перемешиваются, сметану и молоко смешиваем и слегка подогреваем в микроволновке (на это уходит 20-30 секунд).

Шаг 4

Добавляем молочную смесь в яично-медовую. И снова хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты перемешались в одну, цельную смесь.

Шаг 5

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в медово-молочную смесь. Буквально по ложечку, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Выдавливаем сок из половинки лайма и добавляем к тесту. Оно получится у нас густотой, примерно как 15% сметана.

Шаг 7

Отправляем тесто в холодильник на 30 минут минимум. Накрыв его пищевой пленкой.

Шаг 8

Разогреваем вафельницу (или мультипекарь). Достаем тесто из холодильника. И выливаем по одной-две вафельки.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Внимательно следите за вафлями, поскольку мед румянится быстрее, чем сахар. Поэтому после того, как выложили вафли, проверьте их готовность минут через 4-5. Если они подзолотились и подрумянились, то аккуратно доставайте вафли.

Шаг 10

Дайти дойти им на теплой тарелке, или дощечке еще 2-3 минуты. ИИИИИ... приятного аппетита!

Автор рецепта Медовые вафли
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи