
Яйца взбиваем с ванильным сахаром,ванилином и медом до образования пенки. Важно, чтобы сахар и мёд растворились.
Яйца взбиваем с ванильным сахаром,ванилином и медом до образования пенки. Важно, чтобы сахар и мёд растворились.
К полученной смеси добавляем соль и сливочное масло.
Пока ингредиенты перемешиваются, сметану и молоко смешиваем и слегка подогреваем в микроволновке (на это уходит 20-30 секунд).
Добавляем молочную смесь в яично-медовую. И снова хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты перемешались в одну, цельную смесь.
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в медово-молочную смесь. Буквально по ложечку, чтобы не было комочков.
Выдавливаем сок из половинки лайма и добавляем к тесту. Оно получится у нас густотой, примерно как 15% сметана.
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут минимум. Накрыв его пищевой пленкой.
Разогреваем вафельницу (или мультипекарь). Достаем тесто из холодильника. И выливаем по одной-две вафельки.
Внимательно следите за вафлями, поскольку мед румянится быстрее, чем сахар. Поэтому после того, как выложили вафли, проверьте их готовность минут через 4-5. Если они подзолотились и подрумянились, то аккуратно доставайте вафли.
Дайти дойти им на теплой тарелке, или дощечке еще 2-3 минуты. ИИИИИ... приятного аппетита!