Льежские вафли

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Очень вкусные вафли с сахарной хрустящей корочкой. Использовала в рецепте 4 конфеты "Гусиные лапки", но можно и другие.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#в вафельнице
Общее время
00:
Подготовка
02:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Молоко (3,2%)
100 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар рафинад
100 г
Масло сливочное
150 г
Мука пшеничная
480 г
Яйца
3 шт.
Соль
щепотка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Разноцветное драже, конфеты (леденцы, Ммдмс)
4 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Подогреть молокодобавить в него дрожжи, соль и ванильный сахар дать постоять 15 минут

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В чашу насыпать муку

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В муку разбить 3 яйца, молоко с дрожжами, растопленное масло

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Замесить тесто накрыть его и оставить на 1,5-2 часа.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выпекать вафли в нагретой вафельнице, накладывая 2 ложки теста

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Льежские вафли
Евгения
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту льежские вафли (2)

Аватар
Использовала друге конфеты, но поучилось очень вкусно. Спасибо за интересный рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно, еще делали с колбасой и сыром как пиццу, но тогда тесто без сладости.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK