Льежские вафли

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Очень вкусные вафли с сахарной хрустящей корочкой. Использовала в рецепте 4 конфеты "Гусиные лапки", но можно и другие.
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#в вафельнице
Общее время
00:00
Подготовка
02:00
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Молоко (3
100 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар рафинад
100 г
Масло сливочное
150 г
Мука пшеничная
480 г
Яйца
3 шт.
Соль
щепотка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Разноцветное драже
4 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить продукты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Подогреть молокодобавить в него дрожжи, соль и ванильный сахар дать постоять 15 минут

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В чашу насыпать муку

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В муку разбить 3 яйца, молоко с дрожжами, растопленное масло

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Замесить тесто накрыть его и оставить на 1,5-2 часа.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекать вафли в нагретой вафельнице, накладывая 2 ложки теста

Автор рецепта Льежские вафли
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту льежские вафли (2)

Аватар
Использовала друге конфеты, но поучилось очень вкусно. Спасибо за интересный рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно, еще делали с колбасой и сыром как пиццу, но тогда тесто без сладости.
Фото отзыв на рецепт