Подготовим все нужные ингредиенты комнатной температуры.Масло сразу переложим в миску с сахаром, чтобы таяло и сахар растворялся.
Молочные вафли
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Масло с сахаром размешиваем венчиком, чтобы сахар полностью растворился и масса стала однородной, если не хотите ждать растворения или взбивать, можно использовать сахарную пудру.
Шаг 3
К сахарной смеси добавляем яйца и взбиваем хорошенько.
Шаг 4
К яично-масляной смеси добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем венчиком до однородной массы.
Шаг 5
Вот такое тесто должно получиться густым, без комочков и плотным, как на оладьи.
Шаг 6
Далее на разогретую электровафельницу, смазанную сливочным маслом, выкладываем по одной столовой ложке теста и плотно закрываем на 30-40 секунд. Для моей вафельницы этого более чем достаточно, чтобы они успели запечься.
Шаг 7
На выходе получаются очень много вафель, румяных и хрустящих.Подавать можно с вареной сгущенкой, вареньем, медом или растопленным шоколадом. Приятного всем аппетита!