Молочные вафли

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Если очень хочется сладкого, хрустящего и вкусного, то самое время приготовить вафли. Нужные ингредиенты найдутся в каждом доме.
#сладкие
#на молоке
#в электровафельнице
#в вафельнице
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:20
Выпечка
01:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Мука
400 г
Молоко
350 мл
Яйца
3 шт.
Сахар
0.5 стакана
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все нужные ингредиенты комнатной температуры.Масло сразу переложим в миску с сахаром, чтобы таяло и сахар растворялся.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Масло с сахаром размешиваем венчиком, чтобы сахар полностью растворился и масса стала однородной, если не хотите ждать растворения или взбивать, можно использовать сахарную пудру.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К сахарной смеси добавляем яйца и взбиваем хорошенько.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

К яично-масляной смеси добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем венчиком до однородной массы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вот такое тесто должно получиться густым, без комочков и плотным, как на оладьи.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Далее на разогретую электровафельницу, смазанную сливочным маслом, выкладываем по одной столовой ложке теста и плотно закрываем на 30-40 секунд. Для моей вафельницы этого более чем достаточно, чтобы они успели запечься.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

На выходе получаются очень много вафель, румяных и хрустящих.Подавать можно с вареной сгущенкой, вареньем, медом или растопленным шоколадом. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта Молочные вафли
Сладкая
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи