
Для приготовления вафель просеиваем муку в глубокую миску.
Для приготовления вафель просеиваем муку в глубокую миску.
К просеянной муке, добавляем сахарный песок, щепотку соли ванильный сахар Dr. Bakers и разрыхлитель для теста Dr. Bakers. Перемешиваем сухую смесь венчиком.;
Яйцо разделяем на белок и желток. Растапливаем сливочное масло в сотейнике на среднем огне или в микроволновой печи. Остужаем до комнатной температуры. (На данном этапе лучше на заменять масло на маргарин, чтобы готовые вафли в вафельнице приобрели приятный сливочный вкус).
Желток переливаем в чашу, добавляем остывшее масло и молоко, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Белки переливаем в стакан для взбивания или миску с высокими бортами. Миксером или блендером взбиваем белки до мягких пиков. Силиконовой лопаткой перекладываем взбитые белки в молочно-желтковую смесь и аккуратно перемешиваем движениями сверху-вниз, до полного соединения продуктов.
Соединяем жидкую и сухую смеси, взбиваем миксером на маленькой скорости, пока не получим однородное, светлое тесто для вафель.
Подготавливаем вафельницу. Смазываем формы небольшим кусочком сливочного масла, как только вафельница нагрелась половником наливаем тесто и выпекаем при мощности 650, 10-15 минут до румяного цвета.
Готовые бельгийские вафли перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!