Бананово-вишневые вафли

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт ароматных вафель
#фруктовая
#в вафельнице
#в духовке
#в силиконовой форме
Общее время
00:35
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
5 г
Сахар рафинад
20 г
Банан
0.5 шт.
Сок вишневый
3 ч. л.
Мука цельнозерновая
20 г
Мука рисовая
30 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.25 ч. л.
Соль
щепотка
Сахарная пyдра ароматизированная
0.5 ст. л.
Простокваша
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В емкости разминаем сливочное масло с сахаром. Добавляем щепотку соли

Масло сливочное
5 г
Сахар рафинад
20 г
Соль
щепотка
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Разминаем половину банана и добавляем 1 столовую ложку простокваши. Перемешиваем

Банан
0.5 шт.
Простокваша
1 ст. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавляем вишнёвый сок и половину столовой ложки сахарной пудры. Вводим 1/4 чл соды

Сок вишневый
3 ч. л.
Сахарная пyдра ароматизированная
0.5 ст. л.
Сода пищевая для выпечки
0.25 ч. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем 20г цельнозерновой и 30г рисовой муки. Тщательно перемешиваем

Мука цельнозерновая
20 г
Мука рисовая
30 г
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Распределяем тесто по форме для выпечки. Отправляем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Бананово-вишневые вафли
Олеся
Автор
Подписаться
Tg
VK