Орехово-шоколадный пирог “Зебра”

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ещё один пирог из мира кулинарной ароматерапии Поделитесь, какой аромат вам больше нравится – орехов, шоколада, ванили?
#с выпечкой
#в духовке
Общее время
02:10
Подготовка
00:30
Выпечка
01:30
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Сахар
300 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Сметана (15 - 20%)
180 г
Масло сливочное
100 г
Мука
300 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Соль
щепотка
Какао-порошок Dr. Bakers
50 г
Орехи грецкие
125 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела.

Яйца
3 шт.
Сахар
300 г
Ванильный сахар
8 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем сметану и сливочное масло (комнатной температуры), ещё раз хорошо взбиваем.

Сметана (15 - 20%)
180 г
Масло сливочное
100 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, добавляем к жидким ингредиентам и хорошо перемешиваем до однородности и воздушности теста.

Мука
300 г
Соль
щепотка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Отделяем примерно 1/3 часть теста и вмешиваем в неё какао.

Какао-порошок
50 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В белое тесто вмешиваем измельчённые орехи.

Орехи грецкие
125 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем какао.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В центр формы поочерёдно кладем по ложке теста, начиная с белого.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Таким образом выкладываем все тесто, шпажкой или зубочисткой немного его перемешиваем, делая произвольный узор.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Отправляем форму в духовку, разогретую до 170°С, на 1,5 часа.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Остужаем пирог в форме.

Автор рецепта Орехово-шоколадный пирог “Зебра”
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи