Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела.
Яйца
3 шт.
Сахар
300 г
Ванильный сахар
8 г
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела.
Добавляем сметану и сливочное масло (комнатной температуры), ещё раз хорошо взбиваем.
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, добавляем к жидким ингредиентам и хорошо перемешиваем до однородности и воздушности теста.
Отделяем примерно 1/3 часть теста и вмешиваем в неё какао.
В белое тесто вмешиваем измельчённые орехи.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем какао.
В центр формы поочерёдно кладем по ложке теста, начиная с белого.
Таким образом выкладываем все тесто, шпажкой или зубочисткой немного его перемешиваем, делая произвольный узор.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 170°С, на 1,5 часа.
Остужаем пирог в форме.