Пирог зебра — рецепт простой и быстрый. В разогретое до комнатной температуры сливочное масло (Масло не должно быть растопленным. Это сделает тесто слишком жидким) добавляем два вида сахара. Взбиваем пока все не раствориться (должна получится густая масса). Разбиваем в полученную смесь яйца и после вымешивания добавляем сметану (можно заменить на кефир или сливки)
Пирог Зебра по семейному рецепту🎂
Сообщить об ошибке
2023-09-07
фото 7
комментарии 6
Торт Зебра у нас в семье всегда готовила мама на все праздники и семейные посиделки. В детстве я его любила, потому что он был сказочным. Никак не могла понять, как делаются эти полоски. А мама его так часто готовила из-за простоты и доступных ингредиентов. Когда у меня уже появились свои дети, торт Зебра (рецепт) перешел мне в руки и плотно обосновался как самая-самая любимая выпечка.
Общее время
03:20
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
180 г
Мука
400 г
Масло сливочное
160 г
Сметана
200 г
Яйца
4 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Всыпаем муку с добавлением разрыхлителя. Замешиваем тесто. Когда оно стало однородным, разделяем его на две части: одну оставляем белой, а вторую подкрашиваем какао-порошком.
Шаг 3
В форму для выпекания начинаем заливать тесто. Аккуратно в равном количество в центр посуды выкладываем сначала белое тесто, потом темное. Когда форма заполнена, ставим выпекаться в духовку на 30 минут на 180 градусов.
Шаг 4
Готовый торт украшают кремом, глазурью, ягодами, фруктами, ореховой или шоколадной крошкой. Или подают без всего.
Света
Автор
Энергетическая ценность на 100 г
Калории: 340 ккал
Белки: 5.0 г
Жиры: 16.0 г
Углеводы: 45.0 г
Как хранится наш семейный рецепт - торт зебра
Торт «Зебра» хранится в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Можно заморозить до 1 месяца, упаковав плотно.
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту наш семейный рецепт - торт зебра (6)
Ольга
2021-01-17 14:10
Вкусно получилось!
Дарья
2021-01-07 09:07
Супер!!))
Оксана
2021-01-07 19:19
Вот такая вкусната получилась!
Анастасия
2022-05-14 14:15
Очень вкусный пирог. Рисунок правда причудливый получился ))
Екатерина
2020-05-23 17:25
Вкусно и красиво!
Наталья
2020-05-15 13:45
У меня правда не получились очень яркие шоколадные полоски.