Соединяем Желе Dr. Bakers с горячей водой и перемешиваем в течение 2 минут.
Ягодный торт-желе без выпечки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Даем остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Нарезаем 300 г охлажденной клубники дольками и возвращаем в холодильник.
Шаг 4
Выливаем желе в форму для торта и помещаем ее в миску, наполненную водой со льдом. Аккуратно помешиваем смесь до легкого загустения.
Шаг 5
Добавляем в загустевшее желе нарезанную клубнику вместе с охлажденной малиной и аккуратно перемешиваем. (Ягоды должны равномерно распределиться в загустевшем желе). Убираем форму в холодильник до полного застывания (3 часа).
Шаг 6
100 г клубники измельчаем с помощью блендера и протираем через сито: должно получиться 75 г пюре.
Шаг 7
К пюре добавляем Желатин Dr. Bakers. Подогреваем, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, не превышая 60 C. Снимаем с огня и дать остыть.
Шаг 8
Отдельно взбиваем сметану с Сахарной пудрой и Ванилин-Интенсив Dr. Bakers до однородности.
Шаг 9
Добавляем клубнично-желатиновую смесь и еще раз взбиваем до получения однородной массы.
Шаг 10
Равномерно распределяем массу поверх застывшего желе и убираем в холодильник до застывания (на 2-3 часа).