Ягодно-фисташковый торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#заварной крем
#свежие ягоды и фрукты
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Малина
100 г
Ягоды смородина
100 г
Паста фисташковая
100 г
Молоко
1 л
Яичный желток
9 шт.
Мука пшеничная
50 г
Крахмал кукурузный
30 г
Сахарная пyдра
50 г
Сахар
100 г
Желатин
20 г
Яичный белок
60 г
Сахарная пyдра
60 г
Мука миндальная
65 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Первым делом готовим ванильный бисквит. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой и промазать ее сливочным маслом. Взбить белки до мягких пик, постепенно добавить пудру 2 (60 гр.) и ванильный сахар Dr. Bakers. Взбивать минут 7, до получения плотной, блестящей массы. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель Dr. Bakers, миндальную муку. Аккуратно лопаткой ввести сухую смесь в белки. Перемешивать снизу вверх. Выложить тесто на подготовленный пергамент и разровнять. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета. Дать остыть и вырезать круг, по диаметру равный разъемной форме. Я брала 20см.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Уложить миндальную основу в форму. По желанию можно пропитать Амаретто. Края лучше застелить ацетатной пленкой. Если таковой не имеется используйте пищевую.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Готовим мусс. Желвим заварной крем. Это основа наших будущих тки взбить с мукой, крахмалом и сахарной пудрой 1 (50 гр.). Отдельно в кастрюле вскипятить молоко. Дать ему постоять 3-4 минуты и тонкой струйкой влить в желтковую смесь. При этом желтки нужно не переставая взбивать. Отправить всю эту массу на огонь и варить помешивая до загустения. У вас должна получится консистенция сметаны. Остудите на водяной бане и опять взбейте. Разделите на две равные части.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ягодный мусс. 10 гр желатина замочить в 50 мл. холодной воды. Дать набухнуть. Ягоды помойте и измельчите в блендере, у вас должно получится пюре. Прогрейте в сотейнике с сахаром, до его полного растворения. Снимите с огня и разведите в ягодном пюре желатин. Добавьте его в половину заварного крема и взбейте все как следует. Разделите массу пополам.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вылейте одну половину мусса в форму и уберите ее в морозилку минут на 15-20, чтобы мусс схватился.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В это время готовим Фисташковый мусс. 10 гр желатина залейте 50мл холодной воды и дайте набухнуть. Взбивайте заварной крем с фисташковой пастой до получения однородной и пышной массы. Распустите желатин на водяной бане, перемешайте и влейте в фисташковый мусс. Взбейте опять. Разделите пополам.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Аккуратно влейте на подзастывший ягодный мусс половину фисташкового. Опять убрать в морозилку минут на 20. Таким же образом поступить с оставшимися слоями.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

После того как зальете последний слой, уберите торт в холодильник, минимум на 8 часов. Далее аккуратно освободите от формы и украсьте по желанию!

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Я, для украшения, использовала ягоды, белый шоколад и пищевое золото.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного аппетита=)

Автор рецепта Ягодно-фисташковый торт
Катерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ягодно-фисташковый торт (1)

Аватар
интересное вкусовое сочетание, попробую сделать если найду агар агар!