Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт с ягодами

Способ приготовления
1

Приготовим ингредиенты)

2

Сливочное масло (размягченное) смешать с сахаром на низкой скорости.

3

Добавляем яйца и сметану

4

Добавляем в тесто ванильный сахар со вкусом ванили "Dr. Bakers"

5

В отдельной чаше смешиваем муку, разрыхлитель "Dr. Bakers" и крахмал, просеиваем и постепенно вмешиваем в тесто. Долго и сильно не перемешиваем, достаточно пары минут на невысокой скорости.

6

Разъемную форму для выпечки выстилаем бумагой и выкладываем в неё тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: она должна выходить сухой.

7

Пока корж выпекается и остывает, готовим крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой со вкусом ванили "Dr. Bakers" и добиваемся устойчивых пиков. Добавляем Маскарпоне и ещё раз хорошенько перемешиваем.

8

Берем клубнику (у меня, к сожалению, замороженная), сливаем сок, а я годы складываем в блэндер и пюрируем, но следим, чтобы оставались кусочки ягод.

9

Остывший корж разрезаем на три части и пропитываем клубничным сиропом, сверху на каждый слой поочередно выкладываем ягоды и крем.

10

Перед украшением торт лучше на пару часиков поместить в холодильник. У меня по желанию клиентов были нектарины и виноград. а перед самой подачей добавится шоколад и живые цветы!