Ставим греться 6 яиц, для этого заливаем их кипятком. Пока яйца прогреваются подготавливаем всю продукцию др эткер, чтобы не тратить на это время позже
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем 6 яиц, одну упаковку ванильного сахара и 200 грамм сахара миксером, масса должна сильно увеличиться, взбиваем до характерного рисунка на массе волнами. Потом лопаткой добавляем просеянные дважды 200 грамм муки и пару капель ароматизатора, перемешиваем аккуратно чтобы не осталось комочков, движениями снизу вверх поднимая массу, потому что мука оседает на дне. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут не открывая духовку. Этот корж когда остынет режем на 2.
Шаг 3
Готовим крем тирамису по инструкции, сразу 3 упаковки, для этого нам понадобится 750 мл молока. В другой посуде взбиваем 1 охлажденную банку сгущёнки и масло комнатной температуры. Готовые крема ставим в холодильник для охлаждения и чтобы они стали более густыми
Шаг 4
Из 10 яиц, 300 грамм сахара и 300 грамм муки готовим аналогично 1 пункту бисквит, добавив ещё несколько капель ароматизатора и ванильный сахар, выпекаем около 50 минут, проверив деревянной палочкой. Этот бисквит делим на 3 коржа, он получится выше
Шаг 5
Собираем торт, для этого берем 1 корж, укладываем на форму для подачи, пропитываем его кремом тирамису, потом выкладываем пару ложек крема из сгущёнки и разравниваем на торте. Чередуя все 5 коржей и пропитывая кремом тирамису и промазывая сгущёнкой собираем высокий торт
Шаг 6
Глазурь готовим как на упаковке, топим в кипятке 5 минут, срезаем уголок и рисуем своеобразную радугу на торте, украшаем по вкусу украшениями. Ставим в холодильник для пропитки хотя бы на 3 часа, обязательно накрываем пищевой плёнкой, когда глазурь застынет, иначе торт высохнет. Приятного аппетита и дальнейших кулинарных успехов с Dr. Bakers, ведь готовить с ним одно удовольствие!