"У леса на опушке жила зима в избушке"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#заварной крем
#глазурь
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Избушка
Крем Тирамису Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом марципана Dr. Bakers
0.5 упаковки
Заварное тесто за 5 мин, 48г Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
4 ч. л.
Молоко
200 мл
Молоко
6 ч. л.
Яйца
2 шт.
Ёлочки
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Мука
4 стакана
Вода
4 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Масло сливочное
180 г
Сгущенное молоко
1 банка
Маргарин
200 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Делаем тесто для ёлочек: Маргарин растопить, добавить воду, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, яйцо и муку. Перемешать, замесить тесто.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Скатать 4 шарика и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

На терке натереть шарики на противень, стружку выпекать в духовке примерно 15 мин. Остудить.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Для крема взбить сливочное масло с банкой сгущенки. Соединить крем с выпеченной стружкой.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Длинную рюмку обмакивать в воде, накладывать в неё полученную массу и, переворачивая, ставить на поднос. Готовые ёлочки убрать в холодильник для застывания.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Делаем избушку:Приготовить заварное тесто Dr. Bakers по инструкции на упаковке.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Отсадить будущие "бревна" на противень, выстланный бумагой для выпечки с помощью шприца или кондитерского мешка. Выпекать 20-25 мин.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Для склеивания "бревен" лучше всего подходит крем Тирамису Dr. Bakers. Готовим по инструкции на упаковке.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Далее склеиваем "брёвна" готовым кремом. Крышу украшаем глазурью Dr. Bakers. Композицию посыпаем сахарной пудрой. Глядя на этот десерт, невольно подпеваешь Э. Хилю: "Потолок ледяной, дверь скрипучая ..."

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта "У леса на опушке жила зима в избушке"
Ольга
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK