Рецепты
Категория
Подкатегория

Пряничный городок для торта «Шоколадный мандарин»

5 (2)

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
160 мл
2 шт.
300 г
200 г
160 мл
0.7 ч. л.
Сливочно-сырный крем
Шоколадный крем
Сироп для бисквитов
250 мл
20 г
Мандариновый курд
1 шт.
35 г
Пряничное тесто
1 шт.
40 г
210 г
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
0.5 ч. л.
0.25 ч. л.
0.25 ч. л.
Декор
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
1

Шоколадный бисквит.Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить три разъемные формы диаметром 18 см: на дно положить пергамент, стенки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

11

Смешать в другой миске муку, соду, соль, корицу, имбирь, молотую гвоздику и мускатный орех.

18

Пропитать третий бисквит сиропом и, перевернув его, положить сверху. Обернуть торт бумагой для выпечки, надеть разъемное кольцо, накрыть фольгой и убрать в холодильник на 2 часа.

17

Сверху выложить второй бисквит, также пропитать его сиропом. Отмерить 160 г сливочно-сырного крема, распределить тонким слоем по бисквиту, с помощью кондитерского мешка сделать бортики, внутрь выложить мандариновый курд.

16

Приготовить сливочно-сырный крем.Смешать сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. На низкой скорости перемешать до однородности. Затем постепенно прибавляя скорость до максимальной взбить до плотности и пышности.Шоколад мелко порубить ножом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 15 секунд. Остудить. Отмерить 160 г сливочно-сырного крема, ввести в него шоколад и перемешать до однородности. Распределить шоколадный крем по поверхности бисквита.

15

Сборка торта.У бисквитов срезать верхушки. Выложить первый бисквит на подложку. Хорошо пропитать сиропом.

14

Украсить с помощью цветной глазури и посыпок.

13

Духовку разогреть до 180 градусов. Раскатать тесто толщиной 4 мм на припыленной мукой поверхности и вырезать детали, используя формочки и картонные лекала. Выпекать около 8 минут и дать им остыть на решетке.

12

В 2-3 приема добавить сухую смесь в чашку миксера. Замесить тесто. Сформировать из него шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа.

10

Добавить яйцо и мед и хорошо перемешать до объединения.

2

В чаше миксера соединить растительное масло, кефир, яйца и сахарную пудру с натуральной ванилью и взбить до однородной консистенции.

9

Пряничное тесто. В чашу миксера положить масло и коричневый сахар и взбивать несколько минут на максимальной скорости до пышности.

8

Процедить его. Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить и убрать в холодильник до полного загустения.

7

Мандариновый курд.С мандаринов снять цедру на мелкой терке. Разрезать мандарины пополам и выжать из них сок в сотейник.К соку добавить цедру, сахар, яйцо и желток и перемешать до однородности. Затем добавить сливочное масло. Поставить сотейник на средний огонь и уварить крем до загустения.

6

Сироп для пропитки бисквитов.Сахар и воду поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Добавить кумкват и кипятить еще 2 минуты. Снять с огня. Дать полностью остыть.

5

Выпекать около 40 минут до сухой зубочистки. Остудить коржи в формах 15 минут, затем выложить их на решетку, дать полностью остыть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на два часа.

4

Ввести сухие ингредиенты в жидкие и перемешать миксером на медленной скорости. Затем влить горячий кофе и снова перемешать.

3

Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду, добавить сахар, перемешать.

19

Вынуть торт из холодильника, покрыть оставшимся сливочно-сырным кремом с помощью шпателя и поворотного столика. Отсадить крем в виде елочек. Украсить нашими пряниками, кумкватом, гранатом и розмарином.