Делаем тесто для ёлочек: Маргарин растопить, добавить воду, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, яйцо и муку. Перемешать, замесить тесто.
"У леса на опушке жила зима в избушке"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Скатать 4 шарика и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 3
На терке натереть шарики на противень, стружку выпекать в духовке примерно 15 мин. Остудить.
Шаг 4
Для крема взбить сливочное масло с банкой сгущенки. Соединить крем с выпеченной стружкой.
Шаг 5
Длинную рюмку обмакивать в воде, накладывать в неё полученную массу и, переворачивая, ставить на поднос. Готовые ёлочки убрать в холодильник для застывания.
Шаг 6
Делаем избушку:Приготовить заварное тесто Dr. Bakers по инструкции на упаковке.
Шаг 7
Отсадить будущие "бревна" на противень, выстланный бумагой для выпечки с помощью шприца или кондитерского мешка. Выпекать 20-25 мин.
Шаг 8
Для склеивания "бревен" лучше всего подходит крем Тирамису Dr. Bakers. Готовим по инструкции на упаковке.
Шаг 9
Далее склеиваем "брёвна" готовым кремом. Крышу украшаем глазурью Dr. Bakers. Композицию посыпаем сахарной пудрой. Глядя на этот десерт, невольно подпеваешь Э. Хилю: "Потолок ледяной, дверь скрипучая ..."