Творожный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Творожный торт. Очень вкусный и лёгкий в приготовление.
#с выпечкой
#желе
#в духовке
Общее время
02:20
Подготовка
00:30
Выпечка
01:10
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука кукурузная
125 г
Мука пшеничная
125 г
Масло сливочное
90 г
Сахар рафинад
70 г
Сметана
4 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Начинка
Творог
400 г
Сметана
5 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Яблоки
1 шт.
Груша
1 шт.
Желатин пищевой Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар рафинад
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мягкое масло разделяем на кусочки

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Просеиваем муку

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Руками смешиваем муку и масло. До крошки

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем желток, сметану, сахар, ванилин, разрыхлитель.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смешиваем все ингредиенты. Чтобы получилось не липкое тесто. Накутать пленкой и отправить в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На них формы кладём пергамент. Выкладываем в форму.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сказываем шоколадом или сгущенкой.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

На верх ложимся слой пергамента и какой нибудь утяжелитель, чтобы середина у теста не поднялась. Выпекаем мин 5-7. Достаём, заливаем начинку. Берём противень побольше, наливаем воду. Ставим в духовку на 50-60 мин. Температура 160

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Начинка. Берём творог, яйцо, белок, сахар, сметану. Все тщательно смешиваем. Лучше на блендере или взять сразу творожную массу.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Достаём, даём не много остыть. Добавляем яблоко и грушу. И старушку любых орехов. Заливаем желатином и оставляем на 3-4 часа в холодильнике.

Автор рецепта Творожный торт
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи