Творожный торт для самых маленьких

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Творог – это продукт, содержащий много кальция, фосфора, различных кислот и других элементов, которые необходимы человеческому организму. Особенно важно употреблять в пищу творог маленьким детям. Именно поэтому творог вводят в рацион детей одним из самых первых. Моя дочка не любит творог в чистом виде. В этой ситуации приходит на выручку творожный торт, рецепт которого я сейчас расскажу. Блюдо настолько ей пришлось по душе, что даже на свой день рождения она попросила приготовить мой фирменный бисквитно-творожный торт с клубникой.
#с выпечкой
#бисквитный
#творожный крем
#сбитые сливки
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Для бисквитных коржей
Яйца
3 шт.
Мука пшеничная
100 г
Сахар
110 г
Для творожного крема
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Творог
200 г
Сливки (30-33%)
200 г
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Отделяем белки от желтков.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем яичные желтки миксером с половиной сахара до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельной емкости 2-3 минуты взбиваем миксером белки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем вторую половину сахара в белки и взбиваем пока они не станут плотной и блестящей белоснежной массой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

С помощью силиконовой лопатки постепенно соединяем белковую массу со взбитыми желтками.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В несколько заходов вводим просеянную муку. Старайтесь сильно резко лопаткой не мешать, белки могут осесть и тогда бисквит, будет невысокий и забитый мукой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Разъемную форму для выпечки бисквита смажьте небольшим количеством сливочного масла и слегка притрусите мукой. Вылейте готовое тесто в форму и выпекайте в духовке 20-25 минут на 180 градусах.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой, зубочисткой или даже спичкой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Теперь готовим творожный крем. Творог протираем через сито либо взбиваем блендером, чтобы не осталось комочков.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

В отдельной емкости взбиваем сливки, сахар и ванильный сахар до образования пышной массы.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Взбитую сливочную массу аккуратно вводим в творог.Крем для торта готов.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Остывший бисквит разрезаем на 3 части с помощью специального ножа или с помощью нитки.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Первый корж смазываем сначала джемом, а затем творожным кремом.Сверху кладем 2 корж (джем+крем). Затем 3 корж по такому же принципу.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Смазываем остатками крема торт по бокам.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Украшаем клубникой и листиком мяты. Наш торт готов! Приятного аппетита!Как видите, творожный торт – это не сложный и очень аппетитный десерт, который наверняка оценит ваша семья.

Автор рецепта Творожный торт для самых маленьких
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи