
Отделяем белки от желтков.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем яичные желтки миксером с половиной сахара до тех пор, пока весь сахар не растворится.
В отдельной емкости 2-3 минуты взбиваем миксером белки.
Добавляем вторую половину сахара в белки и взбиваем пока они не станут плотной и блестящей белоснежной массой.
С помощью силиконовой лопатки постепенно соединяем белковую массу со взбитыми желтками.
В несколько заходов вводим просеянную муку. Старайтесь сильно резко лопаткой не мешать, белки могут осесть и тогда бисквит, будет невысокий и забитый мукой.
Разъемную форму для выпечки бисквита смажьте небольшим количеством сливочного масла и слегка притрусите мукой. Вылейте готовое тесто в форму и выпекайте в духовке 20-25 минут на 180 градусах.
Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой, зубочисткой или даже спичкой.
Теперь готовим творожный крем. Творог протираем через сито либо взбиваем блендером, чтобы не осталось комочков.
В отдельной емкости взбиваем сливки, сахар и ванильный сахар до образования пышной массы.
Взбитую сливочную массу аккуратно вводим в творог.Крем для торта готов.
Остывший бисквит разрезаем на 3 части с помощью специального ножа или с помощью нитки.
Первый корж смазываем сначала джемом, а затем творожным кремом.Сверху кладем 2 корж (джем+крем). Затем 3 корж по такому же принципу.
Смазываем остатками крема торт по бокам.
Украшаем клубникой и листиком мяты. Наш торт готов! Приятного аппетита!Как видите, творожный торт – это не сложный и очень аппетитный десерт, который наверняка оценит ваша семья.