
Подготовьте все продукты.Я готовила половину (на 6 порций), но в описании рецепт на 12 порций.
Подготовьте все продукты.Я готовила половину (на 6 порций), но в описании рецепт на 12 порций.
Измельчить печенье в крошку и вылить растопленное сл.масло. Все тщательно перемешать.
Крошку разложить по формочкам для выпечки (у меня они 5 см.) и равномерно распределить по ним, после утрамбовать стаканом. Убираем формы в сторону.
Творог взбить миксером на средней скорости.
Добавить сахар и перемешивать пока не растворится.
Добавляем яйца по одному и перемешиваем. Добавляем ванильный сахар, соль и перемешиваем. Затем кукурузный крахмал. Если его нет, то лучше заменить мукой (15 гр.) В конце добавить сметану и перемешать. Творожная масса получается нежной без крупинок.
Равномерно распределить творожную массу по формочкам. Немного встряхнуть в сторону и постучать о стол, чтобы масса равномерно распределилась. Убираем выпекаться в духовку разогретую до 160 градусов на 16 мин. Готовый десерт после того как его испекли немного потрясываеся. Не вынимая из формы даем остыть при комнатной температуре.
Приготовим глазурь. В разогретое молоко с маслом добавляем шоколад.Перемешиваем до однородной массы. Залить десерт глазурью и разровнять. Убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.