Творожный десерт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусный и нежный творожный десерт! Я была в восторге, когда впервые его попробовала. Предлагаю попробовать и вам.
#песочное
#из печенья
#масляный крем
#творожный крем
#сметанный крем
#глазурь
Общее время
03:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Печенье песочное
160 г
Масло сливочное
60 г
Глазурь
Шоколад молочный
50 г
Молоко
25 г
Масло сливочное
25 г
Творожная масса
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Творог
300 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Сметана
185 г
Крахмал кукурузный
15 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовьте все продукты.Я готовила половину (на 6 порций), но в описании рецепт на 12 порций.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Измельчить печенье в крошку и вылить растопленное сл.масло. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Крошку разложить по формочкам для выпечки (у меня они 5 см.) и равномерно распределить по ним, после утрамбовать стаканом. Убираем формы в сторону.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Творог взбить миксером на средней скорости.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавить сахар и перемешивать пока не растворится.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем яйца по одному и перемешиваем. Добавляем ванильный сахар, соль и перемешиваем. Затем кукурузный крахмал. Если его нет, то лучше заменить мукой (15 гр.) В конце добавить сметану и перемешать. Творожная масса получается нежной без крупинок.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Равномерно распределить творожную массу по формочкам. Немного встряхнуть в сторону и постучать о стол, чтобы масса равномерно распределилась. Убираем выпекаться в духовку разогретую до 160 градусов на 16 мин. Готовый десерт после того как его испекли немного потрясываеся. Не вынимая из формы даем остыть при комнатной температуре.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Приготовим глазурь. В разогретое молоко с маслом добавляем шоколад.Перемешиваем до однородной массы. Залить десерт глазурью и разровнять. Убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Автор рецепта Творожный десерт
Альбина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи