Творожное птичье молоко

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#без теста
#суфле
#желе
#сбитые сливки
#свежие ягоды и фрукты
#быстрый торт
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
10 г
Творог
200 г
Ягоды голубика
200 г
Сахар коричневый
200 г
Сливки (20%)
150 г
Яичный белок
3 шт.
Вода
200 г
232
2 ч. л.
Агар пищевой Dr. Bakers
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовим желе. Для этого процедим сок жимолости через мелкое сито. Объем сока довести до 250г водой. Понадобится примерно 100г воды.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

В сок всыпать 70г сахара, 10г желатина. Ставим сок на плиту и постоянно помешиваем, чтобы желатин растворился.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Формочки для желе заранее ставим в морозильник минут на 10. Теперь формируем желейный купол. Для этого наливаем небольшое количество желе в форму из стороны в сторону и вращая ее, создаем слой. Ставим форму в холодильник на 10 минут и повторяем тоже самое раза два, чтобы образовался плотный слой желе в виде купола. Желейный слой в холодной форме застывает быстро. Приготовим суфле. Творог взбиваем со сливками в крем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Агар-агар заливаем 100г воды, перемешиваем. На маленьком огне доводим до кипения. Добавляем 130г сахара, ванильный сахар и варим сироп в течении двух минут. Пока сироп варится белки взбиваем в крутую пену. Добавляем к ним тонкой струйкой, не прекращая взбивать, горячий сироп

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Взбиваем еще минуту и добавляем творожную массу, перемешиваем. Выкладываем приготовленное суфле в желейные формы и ставим в холодильник до полного застывания.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Десерт получается очень нежный и потрясающий на вкус. Очень напоминает птичье молоко, творог почти не чувствуется.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Творожное птичье молоко
Екатерина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK