
Приготовим желе. Для этого процедим сок жимолости через мелкое сито. Объем сока довести до 250г водой. Понадобится примерно 100г воды.
Приготовим желе. Для этого процедим сок жимолости через мелкое сито. Объем сока довести до 250г водой. Понадобится примерно 100г воды.
В сок всыпать 70г сахара, 10г желатина. Ставим сок на плиту и постоянно помешиваем, чтобы желатин растворился.
Формочки для желе заранее ставим в морозильник минут на 10. Теперь формируем желейный купол. Для этого наливаем небольшое количество желе в форму из стороны в сторону и вращая ее, создаем слой. Ставим форму в холодильник на 10 минут и повторяем тоже самое раза два, чтобы образовался плотный слой желе в виде купола. Желейный слой в холодной форме застывает быстро. Приготовим суфле. Творог взбиваем со сливками в крем.
Агар-агар заливаем 100г воды, перемешиваем. На маленьком огне доводим до кипения. Добавляем 130г сахара, ванильный сахар и варим сироп в течении двух минут. Пока сироп варится белки взбиваем в крутую пену. Добавляем к ним тонкой струйкой, не прекращая взбивать, горячий сироп
Взбиваем еще минуту и добавляем творожную массу, перемешиваем. Выкладываем приготовленное суфле в желейные формы и ставим в холодильник до полного застывания.
Десерт получается очень нежный и потрясающий на вкус. Очень напоминает птичье молоко, творог почти не чувствуется.