Творожно-сырный торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
Сложно представить праздник без торта в конце. Я особенно люблю финальное чаепитие, когда на суд гостей выносится домашний торт, с кремовыми розочками и все восхищенно просят у меня рецептик. И есть у меня блюдо для совсем особых гостей — творожно-сырный торт. Вкус удивительный и при должной сноровке выглядит просто супер.
#с выпечкой
#бисквитный
#йогуртовый крем
#сырный крем
#в духовке
#простой торт
Общее время
02:00
Подготовка
00:50
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
12 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
150 г
Специи (орегано
200 г
Яйца
6 шт.
Малина
100 г
Сыр творожный
500 г
Масло сливочное
380 г
Шоколад белый
100 г
Мука
430 г
Сахар
330 г
Перец чили
1 шт.
Цедра лимона
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Перед началом приготовления нагреваем сливочное масло, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким (но не растапливаем). Взбиваем его (330 грамм) с таким же количеством сахара.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

По одному разбиваем яйца, и хорошо вмешиваем перед каждым следующим. Туда же вводим йогурт.

Совет

Торт в домашних условиях можно сделать насыщеннее, добавив в тесто йогурт со вкусом тех фруктов, что вы выбрали для теста. Например, малины или персика.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В отдельную тару просеиваем муку и, тщательно перемешиваем, добавляем разрыхлитель Dr. Bakers. Половину добавляем в тесто. Смешиваем и всыпаем малину, порезанный персик и цедру лимона.

Совет

Фрукты и ягоды выбирают любые, все зависит от вашего вкуса или вкуса ваших гостей.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем остатки муки и замешиваем тесто. Делим на несколько частей (в зависимости от того сколько вы хотите коржей) и отправляем в духовой шкаф.Также выпекают и один корж, а потом просто делят его на несколько частей ножом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смешиваем творожный сыр для торта с пудрой Dr. Bakers. Взбиваем и добавляем масло (50 грамм). Вливаем в творожную смесь растопленный шоколад.

Совет

Чтобы крем выглядел наряднее, добавьте в него несколько капель пищевого красителя.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Кремом промазываем между коржами и украшаем творожный торт сверху и по бокам. Убираем настаиваться на ночь.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Перед подачей бисквитно-творожный торт можно украсить розочками из остатков крема, свежими фруктами или ягодами.

Автор рецепта Творожно-сырный торт
Лидия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту творожно-сырный торт (6)

Аватар
Класс
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Скажите, пожалуйста, какой йогурт нужно использовать, питьевой или густой? Судя по фото, нужен густой, но на всякий случай решила уточить у автора рецепта…
Аватар
Интересненько, надо попробовать!??
Аватар
Творожно-сырный торт получился вкусным, только я не поняла, куда нужно добавлять специи, которые указаны в ингредиентах)?
Аватар
Творог и сырный крем – идеальное сочетание! ??Немножко подкорректировала рецепт творожно-сырного торта на свой вкус, получилось очень даже!
Аватар
Приготовила для семейного чаепития. Йогурт не добавляла, сделала все остальное по рецепту. Сочный и вкусный творожно-сырный торт, спасибо.❤️