Творожно-сливочной торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Необычный творожный торт с ряженкой и вишней.
#из печенья
#без теста
#сбитые сливки
Общее время
01:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
30 г
Ряженка
500 мл
Творог
500 г
Вишня
500 г
Сливки (30-33%)
200 г
Печенье
240 г
Сахар
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для основы необходимо измельчить печенье в крошку.Дно и борта разъемной формы обтянуть пленкой, затем, после сборки, выложить крошку печенья и утрамбовать. Поставить в морозилку, пока готовятся остальные ингредиенты.

Шаг 2

Творог перебить в блендере с ряженкой. Взбить сливки и осторожно добавить к творожной массе.

Шаг 3

Желатин залить половиной стакана воды до набухания, затем нагреть 20 сек в микроволновке и хорошо размешать до полного растворения.Половину желатина вылить в творожную начинку и перемешать.

Шаг 4

Вишню перебить в пюре, добавить сахар и вторую половину желатина.

Шаг 5

На охлажденное печенье равномерно вылить 200 мл творожной начинки. Остудить в морозилке 10 мин.

Шаг 6

Вылить в форму остальную творожную начинку. Охладить в морозилке 20 минут до упругости.

Шаг 7

Вылить вишневую начинку. Охладить 20 минут в морозилке, затем переместить в холодильник на 30 минут.

Автор рецепта Творожно-сливочной торт
Валерия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи