Для основы необходимо измельчить печенье в крошку.Дно и борта разъемной формы обтянуть пленкой, затем, после сборки, выложить крошку печенья и утрамбовать. Поставить в морозилку, пока готовятся остальные ингредиенты.
Творожно-сливочной торт
Сообщить об ошибке
2021-04-24
фото 1
комментарии 0
Необычный творожный торт с ряженкой и вишней.
Общее время
01:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
30 г
Ряженка
500 мл
Творог
500 г
Вишня
500 г
Сливки (30-33%)
200 г
Печенье
240 г
Сахар
50 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Творог перебить в блендере с ряженкой. Взбить сливки и осторожно добавить к творожной массе.
Шаг 3
Желатин залить половиной стакана воды до набухания, затем нагреть 20 сек в микроволновке и хорошо размешать до полного растворения.Половину желатина вылить в творожную начинку и перемешать.
Шаг 4
Вишню перебить в пюре, добавить сахар и вторую половину желатина.
Шаг 5
На охлажденное печенье равномерно вылить 200 мл творожной начинки. Остудить в морозилке 10 мин.
Шаг 6
Вылить в форму остальную творожную начинку. Охладить в морозилке 20 минут до упругости.
Шаг 7
Вылить вишневую начинку. Охладить 20 минут в морозилке, затем переместить в холодильник на 30 минут.
Валерия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи