Твороженный наполеон

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень простой и быстрый в приготовлении тортик без духовки
#с выпечкой
#в духовке
#на сковороде
#быстрый торт
#простой торт
Общее время
02:35
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Крем
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
130 г
Молоко
200 мл
Сметана (10-15%)
350 г
Масло сливочное
60 г
Для теста
Творог
180 г
Яйца
1 шт.
Сахар
70 г
Мука
200 г
Сода
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Творог и яйцо хорошенько смешиваем,добавляем сахар,постепенно вводим муку,соду.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто должно получится мягким,эластичным,не липнуть к рукам.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Делим на 8 шариков

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Каждый шарик раскатываем на тонкий корж и выпекаем на сухой сковороде с двух сторон до румяности на среднем огне.Обрезки теста тоже выпекаем на сковороде и затем с помощью блендера делаем крошку для тортика.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Займемся кремом.Смешиваем яйца с сахаром,ванилином,крахмалом,затем добавляем часть молока ,тщательно перемешиваем что бы не было комочков,затем добавляем остальную часть молока и сметану,перемешиваем и ставим на огонь

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Варим крем до загустения и снимаем с огня,добавляем сливочное масло и даём ему остыть до комнатной температуры.Затем смазываем наши коржи обильно кремом,чередуя.посыпаем крошкой и убираем в холодильник на несколько часов(лучше на всю ночь) даём ему пропитаться .

Автор рецепта Твороженный наполеон
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи