Торт-мусс из чернослива с грецкими орехами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Идеальное сочетание вкуса чернослива, грецких орехов и шоколада. Торт получается очень легким, воздушным. Несомненным плюсом является простота его приготовления
#с выпечкой
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
#простой торт
Общее время
05:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Желатин пищевой Dr. Bakers
2 упаковки
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.4 ч. л.
Яйца
1 шт.
Мука
80 г
Сметана (10-15%)
400 г
Сахар
320 г
Орехи грецкие
50 г
Чернослив
250 г
Кефир
500 мл
Вода
100 мл
Шоколад темный
30 г
Масло сливочное
20 г
Какао, какао порошок
15 г

Способ приготовления

Шаг 1

Яйцо взбиваем с сахаром (120 гр). Добавляем 1 пакетик ванильного сахара.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Сюда же добавляем сметану (120 гр), размешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

К муке добавляем разрыхлитель для теста, какао-порошок. 1/5 ч.л. соды, примерно 1/5 чайной ложки. Всё размешиваем и просеиваем в миску.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты. Размешиваем до однородности

Шаг 5

Грецкие орехи измельчаем ножом. Добавляем в тесто нарубленные грецкие орехи.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выкладываем в форму, у меня разъемная форма диаметром 22 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Испеченному коржу даём слегка остыть и ещё горячим достаём из формы.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Слегка остывший корж кладём на сервировочную тарелку, снимаем бумагу для выпечки и смазываем сметаной (80 гр). Оставляем корж остывать. Сметана должна хорошо впитаться в корж.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Желатин заливаем холодной водой (я взяла 100 мл воды) и оставляем набухнуть.Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Мягкий чернослив прокручиваем на мясорубке.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

В отдельной миске смешиваем кефир, сметану (200 гр), всыпаем сахар (200 гр), добавляем ванильный сахар (1 пакетик). Сюда же кладём прокрученный на мясорубке чернослив и всё размешиваем миксером. Добавим примерно 1/5 чайной ложки соды. Добавляем желатиновый раствор. Размешиваем миксером.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Зажимаем корж в кондитерском кольце. Заливаем мусс и ставим торт в холодильник. Как минимум на 2-3 часа, но желательно на более длительное время, чтобы мусс полностью застыл.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Достаём торт из холодильника и снимаем форму. Украшаем торт шоколадной глазурью. Шоколад и масло растапливаем до однородной массы. Перекладываем в кондитерский мешок и делаем шоколадные подтёки по окружности торта. В центре торта делаем произвольный узор из шоколада. Украшаем грецкими орехами и черносливом.

Фото шага рецепта №14
Автор рецепта Торт-мусс из чернослива с грецкими орехами
Ольга
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт-мусс из чернослива с грецкими орехами (1)

Аватар
Вкусно))
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK