Торт безе с арахисом

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Хочется чего-то воздушного? Держите рецепт торта безе с арахисом. Это удивительно вкусное творение французской кухни. Такое невесомое чудо можно приготовить из взбитых белков с добавлением сахара и поджаренных орешков. Такой тортик иначе называют “полет”. Да-да! То самое незабываемое прошлое и беззаботное детство! Не зря говорят: “ Новое - это хорошо забытое старое!”. Приступим к приготовлению торта безе в домашних условиях!
#с выпечкой
#меренга
#без теста
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
02:10
Подготовка
00:30
Выпечка
01:30
Порций

Ингредиенты

Яичный белок
5 шт.
Сахар
320 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Сливки (30-33%)
300 г
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Арахис жареный
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Отделите белки от желтков, взбейте их миксером на средней скорости - должна получиться пышная масса- основа безе. До того как начнете работу с тортом, протрите миску и венчики салфеткой, пропитанной уксусом - следы жира, которые мешают хорошо подняться пене, исчезнут.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Смешайте ванильный сахар и сахарный песок, струйкой всыпайте, пока взбиваете его.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Проверьте - пена не должна падать с венчика, тогда она готова. Отложите немного пенки в сторону, остальное смешайте с мелко порубленным арахисом.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Подготовьте пергамент для противней: нарисуйте три кружочка по 16 см в диаметре - для трех безе-коржей.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сформируйте на каждом противне корж из белковой массы. Сбоку на пергамент выложите белок из кондитерского мешка (в форме красивых украшений). Отправьте коржи с декором в духовку на 90 минут (температура - 100 градусов). Старайтесь не открывать крышку духового шкафа, чтобы белок не упал.

Выпекание Равномерный нагрев  100°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Приготовьте крем для торта безе: охлажденные сливки взбейте миксером до хороших пиков. Смажьте коржи сливками, сформируйте торт.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Украсьте торт, как нравится. Можно использовать кондитерскую присыпку, отлично будет смотреться кокос, арахис. Замороженные ягоды - не лучший вариант: они растекуться.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Не забудьте дать десерту безе постоять 1-2 часа. Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Торт безе с арахисом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту торт безе с арахисом (1)

Аватар
спасибо ,сделала штучное,но получилось суховатое.Наверно можно будет сделать мини тортики
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK