
Яйцо взбиваем с сахаром (120 гр). Добавляем 1 пакетик ванильного сахара.
Яйцо взбиваем с сахаром (120 гр). Добавляем 1 пакетик ванильного сахара.
Сюда же добавляем сметану (120 гр), размешиваем.
К муке добавляем разрыхлитель для теста, какао-порошок. 1/5 ч.л. соды, примерно 1/5 чайной ложки. Всё размешиваем и просеиваем в миску.
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты. Размешиваем до однородности
Грецкие орехи измельчаем ножом. Добавляем в тесто нарубленные грецкие орехи.
Выкладываем в форму, у меня разъемная форма диаметром 22 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.
Испеченному коржу даём слегка остыть и ещё горячим достаём из формы.
Слегка остывший корж кладём на сервировочную тарелку, снимаем бумагу для выпечки и смазываем сметаной (80 гр). Оставляем корж остывать. Сметана должна хорошо впитаться в корж.
Желатин заливаем холодной водой (я взяла 100 мл воды) и оставляем набухнуть.Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения.
Мягкий чернослив прокручиваем на мясорубке.
В отдельной миске смешиваем кефир, сметану (200 гр), всыпаем сахар (200 гр), добавляем ванильный сахар (1 пакетик). Сюда же кладём прокрученный на мясорубке чернослив и всё размешиваем миксером. Добавим примерно 1/5 чайной ложки соды. Добавляем желатиновый раствор. Размешиваем миксером.
Зажимаем корж в кондитерском кольце. Заливаем мусс и ставим торт в холодильник. Как минимум на 2-3 часа, но желательно на более длительное время, чтобы мусс полностью застыл.
Достаём торт из холодильника и снимаем форму. Украшаем торт шоколадной глазурью. Шоколад и масло растапливаем до однородной массы. Перекладываем в кондитерский мешок и делаем шоколадные подтёки по окружности торта. В центре торта делаем произвольный узор из шоколада. Украшаем грецкими орехами и черносливом.