Яйцо взбиваем с сахаром (120 гр). Добавляем 1 пакетик ванильного сахара.
Торт-мусс из чернослива с грецкими орехами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сюда же добавляем сметану (120 гр), размешиваем.
Шаг 3
К муке добавляем разрыхлитель для теста, какао-порошок. 1/5 ч.л. соды, примерно 1/5 чайной ложки. Всё размешиваем и просеиваем в миску.
Шаг 4
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты. Размешиваем до однородности
Шаг 5
Грецкие орехи измельчаем ножом. Добавляем в тесто нарубленные грецкие орехи.
Шаг 6
Выкладываем в форму, у меня разъемная форма диаметром 22 см, низ формы я застелила бумагой для выпечки.
Шаг 7
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.
Шаг 8
Испеченному коржу даём слегка остыть и ещё горячим достаём из формы.
Шаг 9
Слегка остывший корж кладём на сервировочную тарелку, снимаем бумагу для выпечки и смазываем сметаной (80 гр). Оставляем корж остывать. Сметана должна хорошо впитаться в корж.
Шаг 10
Желатин заливаем холодной водой (я взяла 100 мл воды) и оставляем набухнуть.Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения.
Шаг 11
Мягкий чернослив прокручиваем на мясорубке.
Шаг 12
В отдельной миске смешиваем кефир, сметану (200 гр), всыпаем сахар (200 гр), добавляем ванильный сахар (1 пакетик). Сюда же кладём прокрученный на мясорубке чернослив и всё размешиваем миксером. Добавим примерно 1/5 чайной ложки соды. Добавляем желатиновый раствор. Размешиваем миксером.
Шаг 13
Зажимаем корж в кондитерском кольце. Заливаем мусс и ставим торт в холодильник. Как минимум на 2-3 часа, но желательно на более длительное время, чтобы мусс полностью застыл.
Шаг 14
Достаём торт из холодильника и снимаем форму. Украшаем торт шоколадной глазурью. Шоколад и масло растапливаем до однородной массы. Перекладываем в кондитерский мешок и делаем шоколадные подтёки по окружности торта. В центре торта делаем произвольный узор из шоколада. Украшаем грецкими орехами и черносливом.