Тот самый «Наполеон»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Лимонная кислота Dr. Bakers
0
Масло сливочное
350 г
Мука
3 стакана
Соль
по вкусу
Сметана
3 шт.
Молоко
1 л
Мука
3 ст. л.
Сахар
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тесто: натереть на крупной терке сливочное масло, добавить муку. Растереть руками муку с маслом до равномерной крошки. В стакан насыпать лимонную кислоту и соль, добавить воду до половины стакана. Хорошо размешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить воду с лимонной кислотой к масляно-мучной крошке.Хорошо перемешать. Переложить тесто в целлофановый пакет и отложить в сторону.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Крем: половину молока и сахара смешать в сотейнике и поставить на плиту. Отдельно перемешать венчиком оставшееся молоко с яйцом и мукой.Как только закипит молоко с сахаром в сотейнике, влить вторую половину молока (с яйцом и сахаром). Постоянно помешивать.Как только крем загустеет – снять с огня. Кипятить крем не нужно. Крем еще больше загустеет, когда остынет.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто разделить на части.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Хорошо обсыпать мукой каждый кусочек и раскатать в тонкий корж. Коржи лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекать коржи в нагретой до 180 ºС духовке не более 5 минут.Как только корж испечется, его лучше обрезать по краям с помощью любой подходящей по диаметру окружности, например тарелки или крышки.Обрезки собрать и растереть в мелкую крошку с помощью ступки или блендера для обсыпки готового торта.Когда все коржи испекутся и остынут, можно собрать торт. На один корж достаточно 2 столовых ложек кремы. Хорошо промазывайте края торта. Верхний корж не смазывайте сразу. Дайте постоять торту 30 минут при комнатной температуре. Коржи почти сразу пропитываются кремом. Присыпать торт крошкой сверху, разровнять ножом и ладонью с крошкой провести по краям торта. Дать постоять торту несколько часов в холодильнике. Все!Приятного аппетита!

Автор рецепта Тот самый «Наполеон»
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи