
Для этого тортика я купила уже готовые бисквитные коржи. Помимо этого у меня дома было 2 банки обычной сгущенки, 1 из которых я сварила. Вы же просто можете купить уже готовую банку вареной сгущенки
Для этого тортика я купила уже готовые бисквитные коржи. Помимо этого у меня дома было 2 банки обычной сгущенки, 1 из которых я сварила. Вы же просто можете купить уже готовую банку вареной сгущенки
Смешиваем 2 вида сгущенки
Добавляем к ним размягченное сливочное масло. Я все перемешиваю погружным блендером. Можно использовать миксер
Измельчаем грецкие орехи...
...и добавляем их в наш крем
Начинаем собирать наш тортик. Перед этим коржи нужно пропитать небольшим количеством коньяка. Не переборщите,чтоб они не стали слишком важными Смазываем каждый корж кремом
Такой тортик получается
На водяной бане топим наш шоколад
К шоколаду добавляем кусочек сливочного масла либо сливки/молоко, перемешиваем
Смазываем шоколадом тортик. Поскольку у меня было 2 плитки, мне этого хватит только на "шапочку",по желанию можете взять больше и смазать краяУбираем в холодильник на 2 часа, а еще лучше оставить его там на ночь
На утром достаем наш тортик и по бокам украшаем взбитыми сливками. По желанию можно украсить его чем-нибудь сверхуПриятного чаепития:)