Тортик с творожным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#йогуртовый крем
#глазурь
#в духовке
#классический советский
Порций

Ингредиенты

Желатин пищевой Dr. Bakers
20 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
5 ст. л.
Сгущенное молоко
5 шт.
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Вода
150 мл
Творог
300 г
Йогурт
250 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала испечем классический бисквит! Белки отдельно от желтков взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до твердых пиков.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

По одному добавляем желтки и хорошо взбиваем. Далее постепенно просеиваем муку и продолжаем взбивать, должна получиться густая светлая масса.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Заливаем в разъемную или селиконовую формочку тесто (у меня вот такая интересная формачка, т.к. готовлю для своей сестры-школьницы). Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем около 25 мин, проверяем готовность шпажкой. Готовому бисквиту дать остыть.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Пока остывает бисквит приготовим крем. Для этого залить желатин водой и дать набухнуть, далее смешиваем творог, йогурт и сахарную пудру. Набухший желатин нагреваем до растворения и смешать с творожной массой, после чего добавить порезанные ананасы, поставить в холодильник, чтобы крем начал застывать. После того, как коржи остыли разрезать на два коржа, нижнюю часть положить в формочку, сверху выложить почти загустевший крем, сверху второй корж. Тортик полностью готов через часа 4. Я его украсила белковым кремом и глазурью Dr. Bakers, чтобы моей сестричке было веселее кушать) (крем еще не совсем застыл, но после застывания, тортик выглядит еще красивее и он очень вкусный:)

Автор рецепта Тортик с творожным кремом
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи