Для теста в сотейнике смешиваем сливочное масло, яйцо, мёд, сахар и соль. Ставим на огонь и, все время помешивая венчиком, доводим до кипения.
Торт Волшебный сон феи
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Теперь добавляем соду, не переставая размешивать. Масса начнёт пениться и сильно увеличится в объёме.
Шаг 3
Снимаем сотейник с огня, добавляем какао и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в плёнку и оставляем остывать.
Шаг 5
Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой и загустителем сливок до крепких пиков.
Шаг 6
Порциями добавляем к сливкам маскарпоне и творожный сыр и размешиваем на низкой скорости. Крем отправляем в холодильник.
Шаг 7
Тесто делим на две части, раскатываем на пергаменте и вырезаем корж с помощью кондитерских колец (можно просто вырезать трафарет из картона). Обрезки теста также раскатываем и вырезаем ещё один корж.
Шаг 8
Перекладываем коржи на противень и отправляем в духовку, разогретую до 170•, на 10-12 минут. Они должны слегка подняться, быть плотными, но упругими. Коржи остужаем.
Шаг 9
Для безе яичный белок комнатной температуры взбиваем до мягких пиков, постепенно всыпаем сахарную пудру и крахмал. Взбиваем белок до крепких устойчивых пиков.
Шаг 10
Кондитерский мешок изнутри смазываем красителем, перекладываем в мешок меренгу и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем безе 2 часа при температуре 110•.
Шаг 11
Собираем торт. На нижний корж с помощью кондитерского мешка наносим 1/3 крема, аккуратно накрываем вторым коржом, наносим половину оставшегося крема, накрываем третьим и наносим оставшийся крем.
Шаг 12
Украшаем торт безе, дроблеными леденцами и кондитерскими посыпками. Приятного аппетита!