Торт "Три шоколада"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Рецепт мечты для любителей шоколада! Вам понадобится микс из горького, молочного и белого шоколада, сливки, желатин Dr. Bakers и немного терпения для создания идеальных слоёв мусса. Начинать лучше с приготовления шоколадного бисквита, последовательно добавляя слои мусса из трёх видов шоколада и можете наслаждаться каждым кусочком этого восхитительного торта. Торт три шоколада, который удивит и порадует всех!
#с выпечкой
#шоколадный
#сбитые сливки
#в духовке
Общее время
03:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Желатин пищевой Dr. Bakers
45 г
Мука
50 г
Масло сливочное
50 г
Сахар
80 г
Шоколад горький
50 г
Соль
по вкусу
Яйца
2 шт.
Яичный желток
9 шт.
Сливки (30-33%)
1800 мл
Шоколад горький
120 г
Шоколад молочный
120 г
Шоколад белый
120 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим шоколадный бисквит. 2 яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло размягчить и взбить с 15 г сахара. Добавить соль и 50 гр горького растопленного шоколада. Добавить 2 желтка и взбить. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и смешать с тестом. Отдельно взбить 2 белка с 65 г сахара до устойчивый пиков. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешать белки в тесто. Дно разъемной формы смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит отсудить до комнатной температуры, затем достать и оставить сушиться на решетке.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Желатин Dr. Bakers делим на 3 части и заливаем водой (50 мл), перемешиваем и приступаем к приготовлению мусса из горького шоколада.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Берем 3 желтка и взбиваем с 75 гр сахара.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

200 мл сливок ставим в ковшике на огонь, постоянно помешиваем не доводя до кипения, выливаем сливки в желтки перемешивая.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Затем обратно выливаем в ковш и ставим на плиту. Варим до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем растопленный горький шоколад (120 г) и одну часть желатина Dr. Bakers, хорошо перемешиваем. Оставляем массу остужаться до комнатной температуры.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Взбиваем 400 мл сливок и постепенно вводим их в остывшую массу с горьким шоколадом. Достигаем однородности.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Бисквит немного подрезаем по краям и кладем в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Бисквит можно пропитать сиропом.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Заливаем бисквит массой из темного шоколада, немного разравниваем и отправляем в холодильник до затвердения. Так же поступаем с слоем из молочного шоколада и из белого. Каждый раз надо дать муссу хорошо застыть в холодильнике.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Когда торт готов, вынимаем их формы, аккуратно убираем пергаментную бумагу и украшаем.

Автор рецепта Торт "Три шоколада"
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт "три шоколада" (3)

Аватар
Это мой самый любимый десерт. Прост в приготовлении. Правда калорий в нем немеренно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусный и нежный торт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Просто, понятно и очень вкусно
Фото отзыв на рецепт