Готовим шоколадный бисквит. 2 яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло размягчить и взбить с 15 г сахара. Добавить соль и 50 гр горького растопленного шоколада. Добавить 2 желтка и взбить. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и смешать с тестом. Отдельно взбить 2 белка с 65 г сахара до устойчивый пиков. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешать белки в тесто. Дно разъемной формы смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит отсудить до комнатной температуры, затем достать и оставить сушиться на решетке.
Торт "Три шоколада"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Желатин Dr. Bakers делим на 3 части и заливаем водой (50 мл), перемешиваем и приступаем к приготовлению мусса из горького шоколада.
Шаг 3
Берем 3 желтка и взбиваем с 75 гр сахара.
Шаг 4
200 мл сливок ставим в ковшике на огонь, постоянно помешиваем не доводя до кипения, выливаем сливки в желтки перемешивая.
Шаг 5
Затем обратно выливаем в ковш и ставим на плиту. Варим до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 6
Добавляем растопленный горький шоколад (120 г) и одну часть желатина Dr. Bakers, хорошо перемешиваем. Оставляем массу остужаться до комнатной температуры.
Шаг 7
Взбиваем 400 мл сливок и постепенно вводим их в остывшую массу с горьким шоколадом. Достигаем однородности.
Шаг 8
Бисквит немного подрезаем по краям и кладем в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Бисквит можно пропитать сиропом.
Шаг 9
Заливаем бисквит массой из темного шоколада, немного разравниваем и отправляем в холодильник до затвердения. Так же поступаем с слоем из молочного шоколада и из белого. Каждый раз надо дать муссу хорошо застыть в холодильнике.
Шаг 10
Когда торт готов, вынимаем их формы, аккуратно убираем пергаментную бумагу и украшаем.